※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
髪の毛伸ばし中
子育て・グッズ

1歳の息子が砂を舐めてしまいました。口の周りは拭けたが、中に入った砂が気になります。大丈夫でしょうか?

1歳の息子が砂遊び中砂の付いた手を舐めました。口の周りの砂は拭けましたが中に入ってしまった砂は取れません(;_;)大丈夫ですかね(;_;)ずっと口モグモグしてます(;_;)

コメント

とうふドーナツ

ウチの娘も1歳の時よく砂食べてましたよ^ ^もう、取れないのはしゃーないです!(笑)ぐじゅぐじゅぺーもできないですよね?

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

うがいはまだできません(;_;)いつも気をつけて見てるのですがさっき目を離したすきに舐めてました(;_;)

• 5月1日
  • とうふドーナツ

とうふドーナツ

じゃあ、水分あげるでイイと思いますよ〜!
    砂食べるなんてよくある事で、あんまり気にしなくても大丈夫ですよ^ ^

• 5月1日
かおりおり

大丈夫ですよ (^^)
友人の子はスプーンですくって砂を良く食べてました (^^;;
そんなに多量でも、ウンチに出てくるそうです。

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

スプーンで!?子供の発想は予想できませんね>_<そんなにたくさん食べたわけぢゃないので様子みます(^O^)

• 5月1日
髪の毛伸ばし中

ついさっきの出来事だったのですぐに回答してくださり安心しました(^O^)ありがとうございました♪