※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で下痢が続いています。明日は休ませるべきでしょうか。病院で薬をもらいましたが、再発した場合の対応について不安です。

保育園で下痢だったらしく、お昼にお迎えに行きました😭
先週から感染性胃腸炎でお薬を貰って、昨日から落ち着いたので保育園に連れて行きましたが、また保育園で下痢😭病院では整腸剤と咳止めをもらいました。

明日の保育園は休むべきなんですかね?😭
下痢が落ち着いたらって言われたんですが、今夜出なかったら連れて行っていいものなのか。。。
また保育園で下痢したらお迎えなんでしょうが、、、

コメント

ママリ

子供が通ってる保育園は、先生に嫌がられますね😂💦

休ませてゆっくりさせてあげてください…的なことを以前言われました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり嫌ですよね〜😂💦

今日先生に「また明日元気に来てね〜」って言われたので、え、連れて行っていいのかな〜?って😂
    でもまた下痢で呼ばれますよね。。。笑

• 12月2日
ママリ

連れて行って、連絡なかったらラッキー!くらいでいいんではないですか?

仕事そうそう休めないですもんね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですけど、途中でまた帰るのも気が引けるし、また下痢なったら保育園の先生にもなんて思われるかーって思うとモヤモヤと😭😭💦

微熱だけとかならラッキー案で行けるんですけど、下痢は感染するしなかなかシビアな問題。。。笑

• 12月2日

以前言われたのは
家庭だと下痢をしている時には
おかゆやうどんを食べさせるが
保育園では
揚げ物やカレー
お腹にも負担かかるので
治るまでは…と言われました