子育て・グッズ 保育園ではしっかり食べるのに、家では全然食べない。おせんべいやヨーグルトは食べるけど、なぜかご飯は食べない。この時期によくあることでしょうか? 保育園では、お昼ご飯とか おかわりしたり、しっかり食べてるのに 家だと「ご飯食べない」って言い張って 本当に全然食べてくれません。。 ちょっと食べたかと思うとすぐ 「もういらない〜」って。 おせんべい食べる とか ヨーグルト食べる とかは言うのでお腹は空いてるんだと 思うんですが…(もちろんあげてません) なんでーー。 こういう時期とかってあるんでしょうか?😣 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 保育園 ヨーグルト ご飯 食べない はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちの子も保育園ではいつも完食するのに、家では偏食でいらないばっかりですよ😅 12月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そーなんですね😭 いらないってなったら諦めてそのままにしてますか? それともどうにか誘導して食べてもらうように何かしてますか?😣 12月2日 退会ユーザー ほとんどそのままにしてます!笑 聞いてないフリします笑 でもこっちも食べながら大袈裟に美味しい美味しい言って食べてたら食べるようになります😂 私もそれ食べたい!ってなってくれます笑 多分、家だとわがまま言って甘えてるだけだと思います😅💦 保育園だったらみんなも食べてるから一緒に食べれるんだろうと思いますよ😊 12月2日 はじめてのママリ🔰 私も大袈裟に美味しい〜!とかは言ってみてるんですけど、なかなか😭 たしかに!保育園と家ではやっぱり違いが出てきますよね😣ちょっと前までは、まだ食べるの?!ってくらい食べてくれてたのに😭根気よく頑張ってみます💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そーなんですね😭
いらないってなったら諦めてそのままにしてますか?
それともどうにか誘導して食べてもらうように何かしてますか?😣
退会ユーザー
ほとんどそのままにしてます!笑
聞いてないフリします笑
でもこっちも食べながら大袈裟に美味しい美味しい言って食べてたら食べるようになります😂
私もそれ食べたい!ってなってくれます笑
多分、家だとわがまま言って甘えてるだけだと思います😅💦
保育園だったらみんなも食べてるから一緒に食べれるんだろうと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も大袈裟に美味しい〜!とかは言ってみてるんですけど、なかなか😭
たしかに!保育園と家ではやっぱり違いが出てきますよね😣ちょっと前までは、まだ食べるの?!ってくらい食べてくれてたのに😭根気よく頑張ってみます💦