コメント
ゴーヤママ
私は普段からあまり気にした事ないです!😂
消費期限はさすがに食べませんが、賞味期限は少し切れていても食べます!
ママリ
調味料の種類とか、開けてどのくらい経ってるのかにもよりますが…
大丈夫とは言い切れませんし、不安ならやめといたほうが良いです。使ってしまったのなら、今さらどうにもできません。
直接赤ちゃんに何かあるとは思えませんが、妊娠中にお腹壊したりしたら辛いので、赤ちゃんよりもママの体調の方が心配です💦
-
わーお
回答ありがとうございます😊
そうですよね、、、んーーーもう作っちゃったので下痢覚悟しようかと思います。。心配していただいてありがとうございます!!!- 12月2日
はじめてのママリ(28)
妊娠中とか関係なく賞味期限切れてるなーって気づいたらなんか嫌なので捨てます
使ってから気づいたなら別にしかたないか〜と気にしないタイプではありますが分かっててわざわざ使いはしないですね。
直接胎児に影響とかはないとおもいますよ😅
-
わーお
そうですよねー😭使いきれないとかで結局、、って感じです。。
そうですか!ありがとうございます!これからもっと気をつかっていきます!- 12月2日
わーお
そうですよね!消費期限書いてないものもありますよね?それはなんか違うんでしょうかね?
ゴーヤママ
塩とかは確か期限が無かったはずです!
なので私は気にせず食べてます!
わーお
そうだったんですね!気をつけて食べます😊ありがとうございます!