![kio.](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
質問です😭😭さばかれていない丸々の真あじのレシピを教えてください😢!い…
質問です😭😭さばかれていない丸々の真あじのレシピを教えてください😢!
いま里帰り出産のため実家にいて、母は帰りが遅いので夕飯はわたしがつくります!食材の買い物はいつも母がしています!
毎日メインの肉料理のほかに、お魚は必ず必要です!(祖母が魚しかあまり食べないため)
今日は冷蔵庫にお魚が丸々の真あじしかありませんでした😭調理したことありません😭クックパッドで真あじを検索しましたが、丸々の真あじを料理しているものがあまりなくわかりません。。
なにか教えてください😢😢😢
- kio.(8歳)
コメント
![まる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まる
お魚をさばいて開きにして焼く…またはフライにする…とかでしょうか。私は魚さばけません( ;´Д`) 頑張ってください!
![りえ❤︎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りえ❤︎
頭を落とす→魚の肛門から胃を開く→内臓を出す→尻尾から伸びてるギザギザをそぎ落とす→頭側から背骨から尻尾に沿って包丁を入れる→反対にして同じ様にする。
これで三枚下ろしが出来ます。
三枚下ろしで検索できませんか?
-
kio.
内臓とかはとってできればおろさないでつかいたかったんです😭
コメントありがとうございます😭- 5月1日
![らふぃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
らふぃ
私は内臓だけとって、丸々のまま塩焼きにします。
骨があってちょっと食べづらいかもしれませんが美味しいですよ!
-
kio.
塩焼きですか!いいですね(°_°)!
挑戦してみます💪💪
ありがとうございます😭- 5月1日
kio.
さばくの大変ですよね。
コメントありがとうございます!