旦那はご飯を基本美味しいと言ってくれません。今日もご飯どう?と聞くと…
旦那はご飯を基本美味しいと言ってくれません。
今日もご飯どう?と聞くと、うーーん。で終わりです😫😫
美味しくないものを美味しいという必要はないですが、何かこぅ他に言えるでしょ?てなります。
作り甲斐がありません。いつもクックパッドやインスタ見て作ってますが、自信がなくなっていく一方です。
友達にご飯を振る舞うと美味い!といって食べてくれるのでこちらも、更に上達します😝✨✨
この本は何作っても美味しいよ?絶対失敗なし!みたいなおすすめ本などレシピありますか?
旦那に美味い!と言わせたいです!!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも旦那さんは食に興味がありますか?
たまに食はいきるだけのため 生きてればなんでもいいってタイプもいるので
ますば旦那さんの食の好みを調べることかなと
例えばですが我が旦那は基本味の濃いもの 揚げ物 ナス 肉 ネギ など好きな食材をいれいればナス味噌炒めとか ナス南蛮とかすればメチャメチャ喜びます
あとは旦那さんにお義母さんが作ってくれて美味しいと思ったものは?とかきくと近道かなと
人により好みは違うのでそこから調べた方が早いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
旦那の親は美味しいなんて言わない。
食べ終えれば美味しいということ!
美味しいなんていう必要ない!ていう人を見て育ってきてるので、人の褒め方をしりません😫
わたしと旦那の味の好みも違ってて😝
何が好き?と聞いてもだいたいなんでもと言ってきます🥹🥹
そうですよね、とりあえず好きな具材で作ってみます!
わたしの目的はギャフン!!!と言わしたい😝😝笑