※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

松戸市在住の女性が出産後1週間で精神的に不安定になり、転院を考えています。他の病院での1ヶ月検診について情報が欲しいそうです。

千葉県松戸市に住んでおります。
出産後1週間経ったところです。
出産したところの助産師さんと合わなくて、精神的にやられてしまい毎日泣いていました。
このままだともたないということで転院を考えています。

1ヶ月検診は他の病院で受けたいのですが、実際に出産と1ヶ月検診が違うかた、いらっしゃいますでしょうか?

近くにお住いの方で転院して、1ヶ月検診したよ!って方がいたらお話しお聞きしたいです。

コメント

ゆみ

助産師さんと合わないのは辛いですね😰
何言われたんですか?
私はオークで出産しましたが、1ヶ月検診と入院中の助産師さん違いますよ😊
病院の規模とかにもよりますけど、1ヶ月検診は旦那様に側にいて貰って気にしないでおくのはどうでしょうか?
だいたい30分くらいで終わりますよ

• のの

のの

小さめで生まれたのでミルクが規定量飲めないときがあって体重が少ししか増えてなくて😖
    退院後も育児ノートつけて搾乳&ミルクで1日の規定量飲めるようになってきて、退院後に体重チェック行きました。
    ただ、その努力は認めるけど、実際は今の倍、体重が増えてて欲しいからもっと頑張って!また3日後にきてと言われました😢
    これ以上頑張れないと思い、精神的に参っちゃって😢😢
    そのことがあるので、多分同じ助産師さんにあえて検診担当にされると思います😞
    せっかくコメくださったのにすみません💦💦
    ありがとうございます❗️

• 12月2日
  • ゆみ

ゆみ

それは辛い😰
    それは子供の個人差だし、出産後で母親が一番ナーバスになっている時にそんなん追い討ち言われてもね…って読んでて思いました!
    いっそ院長先生と検診でお話しして、助産師さんにこう言われたて精神的に辛いとお話ししてみてはいかがでしょうか?

• 12月2日
  • のの

のの

返事遅くなりすみません😢
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    院長先生に話すのは良いかもしれません🤔
    ただ、院長先生は生まれた後は助産師さん任せのようで、全くのノータッチなのでちょっと微妙な気もしますが、検討してみようと思います🙏🙏ありがとうございます❤️❤️

• 12月3日
R

私も松戸在住で、オークに通ってますが、1ヶ月検診はオークか柏の慈恵を選べるそうです!

出産した病院では必ず同じところで選べない感じですか?

あえて検診担当にしてくることは考えにくいですが、名前がわかるなら事前に電話でその人以外でと伝えてみてはどうですな?

• のの

のの

コメありがとうございます❗️
    選べるのいいですね😳💓
    わたしのところは選べないです。。😓

昨日柏の慈恵に電話して聞いたところ、やはり出産したところで1ヶ月検診して下さい、と言われてしまいました😣💦💦
    そうですね、担当を他の人でお願いできるか聞いてみようかと思います❗️
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月3日