子育て・グッズ 吃音についてです。私も幼少時2歳ごろに吃音になり大人になるまで治っ… 吃音についてです。 私も幼少時2歳ごろに吃音になり 大人になるまで治ってはいません。 でも昔よりかは自分でなんとか 調節?のようなものができ 今はそんなに出ません。 娘が土曜日からいきなり吃音に なりました。 喋るのが早くもう2.3語文喋っていたのに 急に吃り始めました。 やっぱり遺伝なのでしょうか? 遺伝だと大人になるまで治らないのですがね。。 親が吃音で大人になるまであったけど 子供は一時的なもので治ったよーって人いないですか? 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 2歳 親 遺伝 a(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント