コメント
ままり
イボ痔になったとき、痛くないのに血が出てきたことありますが…痔じゃなさそうなんですよね🤔?
きり
排便時に鮮血、
貧血気味、
疲れやすい、
残便感あり、
これらの症状で肛門科で痔だと思い受診したところ、大腸癌でした。
出血があるということは、なんでなくても何かしらの体のサインなので、お早めに病院へ行かれることをお勧めします。
-
きり
なんでなくても⇨癌でなくても
です、打ち間違えました。- 12月2日
-
あーしゃん
そうだったんですね…
とりあえず排便時鮮血を見たのは1回だけですが、出血は続きましたか?
私は総合病院に通っているので次の健診で相談してみようと思います🙇♀️- 12月2日
-
きり
出血は不定期にあったように思います。
妊娠中から症状は出てたのですが、産科では気づいてもらえなかったので、専門のお医者さんに診てもらえると安心かと思います。- 12月3日
-
あーしゃん
なるほど…
そうですね!
近くに専門科がないので
紹介状出してもらうようにします。
ありがとうございます- 12月3日
まぐまっぐ🔰
私も経験ありです😣
もう生理並みに出血があったので、病院へ行ったら慢性の切れ痔からできるいぼ痔でした💦
外側から見えなくても内側にできてることがあるみたいです😣
痛みとかもなかったのでびっくりでした‼️
-
あーしゃん
内側にもできるんですかっ🥺
その際、何科にかかりましたか?
やはりおしり見せるんですか?😭😭- 12月2日
-
まぐまっぐ🔰
私の場合、近所に肛門専門の病院があったので最初からそこに行きました😊
もちろん丸見せです😖🔞💦
診察に通ってるときは恥ずかしかったです😖‼️
手術したので3日間入院しましたが、2日目ぐらいにはどうでもよくなって恥ずかしさは無くなりました😁- 12月2日
六花❄️
痔だと思いますよー😅
私慢性の切れ痔なので、痛みもないし血が出るだけです😂
内側が切れていれば鏡で見てもわかりませんし、いぼ痔も中と外にできるので自覚症状ない人も多いですよ🙂
-
あーしゃん
そうなんですね😭
痛くないのでただの痔だといいんですが笑- 12月2日
あーしゃん
痔になったことがないので確実に否定はできませんが、切れている訳ではなさそうなので切れ痔ではない、違和感があったり何か出てきている訳でもないのでいぼ痔でもなさそうです😭