コメント

ももんが
妊娠おめでとうございます(*^^*)
つわりがあるならあまり無理なさらないでくださいね😭✨
10ヶ月の頃は家ではボールプールを購入して、その中で遊ばせていました(*^^*)
外出だとショッピングモール内にあるキッズスペースや、有料の遊び場(1歳までは無料のところが多かったので)に連れて行っていました!
あとは支援センターですかね🤔
ももんが
妊娠おめでとうございます(*^^*)
つわりがあるならあまり無理なさらないでくださいね😭✨
10ヶ月の頃は家ではボールプールを購入して、その中で遊ばせていました(*^^*)
外出だとショッピングモール内にあるキッズスペースや、有料の遊び場(1歳までは無料のところが多かったので)に連れて行っていました!
あとは支援センターですかね🤔
「遊び」に関する質問
いつから自分のおもちゃやお気に入りのものとか、どうぞって貸してあげれますか?😩 今遊んでいないのに下の子やいとこが使うと、それ𓏸𓏸のー!!!って言い、遊びたい言ってるよ?どうぞできる?って言うと、いやだーー!…
先日遊びに行ったお友達とまた遊びたいと言っているのですが、どう連絡していいのか悩んでいます。。 帰ってきて「〇〇くんがいつでも遊びに来てって言ってた!今日遊びに行きたい!」と言って、 先日はお邪魔させてもら…
1歳の子ですが好きなものしか食べたがらず、嫌なものは投げます。遊び始めたらもう下げても良いんでしょうか? 芋、パン、バナナなど甘いものなら好んで食べるので、 食事の最後に出していて、最初におかずやご飯を食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aico☻
ありがとうございます😌
ボールプールは検討していたので、早速やってみたいなと思います😊
なるほどなるほどです🍀
やっぱり子供は遊ぶのが好きですもんね😄
自分の運動も兼ねて、外出してみようと思います‼︎
ちなみになのですが、、、
絵本はいつ頃から読み聞かせしていましたか?
ももんが
無理ない程度にぜひ~✨
絵本の読み聞かせは今日までまともに出来た日がほとんどありません(笑)
うちの子は絵本開くと破いちゃうタイプで…😅
ただ市の4ヶ月健診の時に、絵本の読み聞かせを始めてみましょうということで絵本を2冊配られたのでその頃から開始したママさん多かったと思います♪
aico☻
ありがとうございます😊
分かります‼︎‼︎
うちの子も本を見るとすっ飛んできて私の手からひったくります🤣そして食べるか、ぐちゃぐちゃします😆
その子次第なのですね!よく分かりました🍀
男の子だし、元気に遊んでくれるのが1番ですね😁笑