主人はゼネコン勤務で現場監督をしていて、2〜3年ごとの転勤があります…
主人はゼネコン勤務で現場監督をしていて、2〜3年ごとの転勤があります。
今主人が働いている現場がついこの間終わり、年明けから新しい現場に転勤になるのが確定しています。
ですが、まだ異動先が決まっていません。上司によると今月中旬頃に辞令が言い渡されるそうです。
今月中旬に言い渡されて、年明けから転勤となると新しい家を探す暇も今年少の娘の幼稚園の手続きや、新しい幼稚園を探す暇もないです。そして今3人目を妊娠しており、まだ3ヶ月なので、つわりもまだあるのでそんな中バタバタするのもきつく
主人と話し合い、主人に先に転勤先に行ってもらい3月の年度末まで娘は今の幼稚園に通わせ、私と子供たちは4月から転勤先に行くことにしました。
このような場合、幼稚園にはいつ頃話した方が良いのでしょうか?
年が明けてからと思ってるのですが、遅いですか?はやいですか?
また、転勤先で通う幼稚園を探す場合、片っ端から幼稚園に空いてるか確認→空いてたら面接と手続きという感じなのでしょうか??
初めての転園なので、どういう流れで転園するのかわからないです。幼稚園の転園経験のある方、わかる方いらっしゃいましたらどんな感じだったか教えていただきたいです😣‼️
- まゆみ(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント