※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が納豆を嫌がっています。納豆を使った離乳食のレシピや味付けを教えてください。

生後10ヶ月の息子ですが、納豆があんまり好きではないようです…(;_;)
お粥にひきわり納豆をそのまま投入して納豆ご飯にしてあげているのですが、不味そうな顔をしてべぇっと出してしまいます😅笑
納豆を使った離乳食のおすすめレシピや味付け教えて下さい🙏✨

コメント

もふもふ

納豆を洗うと粘りと臭みがとれます。
あとチャーハンなんか美味しいですよ

ママリ

うちも納豆苦手でここで相談しました🤣
うちの子は少し茹でて粘り気とったものを味噌汁に入れたら少しずつたべれるようになりました!

味噌汁にも粘り抑える成分??かなんかがあるようです!
おやきも試しましたがダメでした😭

うちの息子も食べなかったので、離乳期は無理にあげてません。別でタンパク質もとれるので😂
けど、一歳半くらいに私と旦那が食べてたら欲しがったのであげたら食べるようになりました👍

あんぱん

最初のほうはおやきとしてあげてました。温まると食感が変わるので。
うちは嫌いではなかったのですが、嫌いなものは無理してあげません😵
大人でも好き嫌いはあるんだからという意見をみて納得しました。

ゆず

うちもひきわり納豆初めは苦手だったんですが、湯通しして粘りを軽くとって、野菜の煮汁と合わせてご飯につけると食べるようになりました🎶

yuyu

うちも納豆ご飯は食べませんでしたが、湯通しして納豆うどんにしたらパクパク食べてくれました😊