※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
妊娠・出産

胃腸炎か後期悪阻かわからず、木曜日の検診で聞く予定。痛みや吐き気があるが、下痢や熱はない。産婦人科か内科に行くべきでしょうか。

胃腸炎ってどんな感じですか?

昨日から吐き気、腹痛があります。
胃になにかいれると痛いし、体勢変えたりするのも痛いです。
でも下痢、熱はありません。

胃腸炎なのか後期悪阻なのか💧
木曜日検診なので聞くつもりですが、耐えられそうになければ産婦人科?内科?ですかね?

コメント

どちらとも言えないですが(胃腸炎何度もやってますが、下痢が後からって事もありました。)感染性胃腸炎だと産婦人科は他の人にうつっちゃうから来ないでーって言われる可能性高いので、産婦人科に電話して、ダメって言われたら内科で良いと思います😃

• わんこ

わんこ

胃腸炎ってどのくらい続きましたか?
    薬って整腸剤とかですよね?😔
    産婦人科電話してみます💦

• 12月2日

退会ユーザー

私の場合は吐き気は1〜2日で、腹痛と下痢が4日くらい、全快するまで1週間から10日くらいかかりました😭

• 12月2日
  • わんこ

わんこ

10日😱😱
    思ったより長そうですね😭

• 12月2日
ピピ

家族全員でかかった時は、子供が1度吐いただけであとは割と元気、旦那は下痢嘔吐でトイレと友達、私は下痢は無く1回吐いた後は関節痛がひどくて半日動けませんでした。
どちらに行くかは一度産婦人科に電話して聞いた方がいかなーと思います。

• わんこ

わんこ

人それぞれなんですね。
    誰も胃腸炎なったことなくわからなくて…。
    電話してみます😔

• 12月2日