※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で寝返りができない。同じ状況の方いますか?見守るしかないですね。

もうすぐ5ヶ月になる娘なのですが、まだ寝返りする様子がありません💦
同じような方いらっしゃいますか?
体重が8キロ超えて大きめなので体が重いのかなーと思ったり、、
腹ばいにしても2〜3分はニコニコしてますが、だんだん首が下がってきて嫌がります。
寝返りするまで見守るしかないですよね?(TT)

コメント

1姫1王子

寝返りはいつしてもいいんですよ。
うちの娘は7ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きしてから寝返りもするようになりました。

• piyo

piyo

そうなんですね!安心しました!回答ありがとうございます!!

• 12月2日

息子は6ヶ月半ばで寝返りできるようになりました😊
8.5キロあります!
遅いと心配になりますよね💦
うちも心配していたのですがほんといきなりできるようになりました😳
寝返りしたそうな時は手伝ってあげたりして練習させてあげましたよ✨

• piyo

piyo

いきなりできるんですね!!心配してましたが安心しました🥺たまーに体をひねったりしてるときがあるので手伝ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日