※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴらこ
家事・料理

生後6ヶ月完母の娘と旦那と私の3人でアパート暮らしです。私は妊娠をき…

生後6ヶ月完母の娘と旦那と私の3人でアパート暮らしです。
私は妊娠をきっかけに悪阻が酷かったので仕事を辞め、今は旦那の収入だけで生活しています。
月20万くらいです。

食費と雑費(日用品等)合わせて3万2千円もらってやりくりしていましたが、どうしても足りなくなります。足りる時は足りるのですが、調味料やトイレットペーパーやキッチンペーパー等が一度にかさなるとかなりお金がかかってきてしまいます。
娘のオムツを買ったり暑くなってきたから娘の服を新しく少し買いましたが、それもこの中からです。
そこで、今月から3万5千円にしてもらうのですが、皆さんは食費雑費でいくらくらいですか?
どうしたらもっと上手にやりくりできるかと頭を悩ませています(´・_・`)

コメント

みくる

食費が2万円、日用品費が5千~1万円くらいです。
節約できるとしたら、食費ですかね(´・ω・`)??
うちも果物やお酒がなければもっと節約できるのにーと思います。

みゆ

35000円ではちょっとキツイと思います(´:ω:`)
私は食費、雑費、娘の服など合わせて5万もらってますが、私が病院に行ったり旦那があれ食べたいこれ食べたいで食費がかさむ月は+1万or5000円もらうときもあります(^^;

一応
食費25,000円
生活用品10000円
娘のお金10000円
予備5000円

でやってます!
友達とのランチや妹と出かける時のお金を予備費から出してます。