※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんみーず
家事・料理

筍をたくさん貰ったですけど筍ご飯、煮物、天ぷら以外に筍料理って何か…

筍をたくさん貰ったですけど
筍ご飯、煮物、天ぷら以外に
筍料理って何かありますか?(´・_・`)

コメント

ママちゃん

うちも筍をたくさんいただいて、最近やっと使い切りました(^^;;
メンマ美味しかったです♪
つまみにもなるしね〜

こぱん

たけメインとゆうより、たけを使った料理なら、炒め物に混ぜて中華風に。茶碗蒸しなどに入れたり、パスタなどもアレンジできると思います!あっくんとママさんのようにメンマもとても美味しいです!

SURT

私もたけのこだらけの食卓でした(*^◯^*)‼︎
あと一回分で終わります🎶

★たけのこ、春キャベツ、鶏肉のグリル(焦げ目つけて塩で食べるのかなり美味しかったです)

• SURT

SURT

今日のパスタです
    ★たけのこ、春キャベツ、新玉ねぎ、海老のペペロンチーノ

明日は
    ★たけのこ、牛肉、新玉ねぎのオイスター炒め
    予定です🎶(*^◯^*)

他には、チャーハンに食感を楽しむために入れたり春巻きの具材で使いました!!

• 5月1日
クラユキ

タケノコ農家の嫁です(笑)

定番ですが、若竹煮、タケノコのお吸い物、青椒肉絲、春巻き、タケノコステーキ(焼いて塩コショウして醤油かけるだけ!焼き肉のたれやステーキソースでもgood)、牛肉と細かく刻んだタケノコを炒めて塩コショウして醤油で味付け、タケノコに豚肉巻いて醤油やオイスターソースで味付け…
私は料理苦手なので、こんな簡単なメニューしか出来ませんが、美味しく食べられますよ(o^-^o)ぜひ!

たんみーず

コメントありがとうございました!
参考にさせてもらいます\(^^)/