2人以上お子様がいる人に聞きたいです!7ヶ月の娘がいる専業主婦です。旦…
2人以上お子様がいる人に聞きたいです!
7ヶ月の娘がいる専業主婦です。
旦那は月収手取りで30万ぐらいです。
まだまだ二人目なんて話にはなっていないのですがふと『子供が2人以上いると1人とどんな感じで違うんだろう?(1番気になるのはお金です。)』と思いました。
私も旦那も兄弟がいるので娘にも兄弟は欲しいのですが今の経済状況で果たして大丈夫なのだろうかと不安になりました。
また、(ただのわがままなんですが)夫婦共に食べる事が大好きなので外食をする為になるべく毎日の食費を抑えるなどしてる生活なのですがこれができなくなるとしたら…なんてのも考えています。
二人目を産んだら生活変わりましたか?
また経済的にもカツカツになったりするのですか?
今後の参考にさせてください!
- 柚まむ(9歳)
コメント
みらい1025
こんにちは(*^^*)
現在2人目を妊娠中ですが、お金の面は気になりますよね‼︎自分達の事でもお金かけたいですし…
残念ながら柚まむさんの旦那さんほとうちの旦那さんはもっと手取りが少ないです‼︎‼︎‼︎>_<
でも、兄弟、姉妹はやっぱり欲しくて大変だったら私も働けばいい話なので決意しました( ´ ▽ ` )
ぽんちーー
ウチの旦那の手取りはもっと少ないですが子ども3人います(^^;;
2人目を産んですぐには特に変わりはなかったのですが、上の2人が幼稚園に一緒に通っていた時期はさすがにキツかったので短時間のパートにでてました。
今も経済的には裕福とは言えないですが子どもたちが3人で遊んでる姿を見るととっても幸せな気分になれますよ🎶
-
柚まむ
そうなのですね!!
節約頑張っていらっしゃるんですね…頭が下がります(~_~;)
子供が楽しそうなのが1番ですよね✨- 5月1日
柚まむ
二人目は4歳ぐらい離そうかな〜とか思っているのでとりあえず娘が幼稚園に通ってる時にパートに出ようかななんて考えてます!
やっぱり兄弟欲しいですよね😆