※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

彼が無言で携帯をいじり始めたことに悲しみを感じています。つわりが辛い中、心配してほしかったです。

今日いつも以上に朝からつわり酷くて
死んでたら、彼は心配する様子もなく無言で携帯いじり始め…会社の準備し始め…ちょっと悲しかった😞

朝忙しいのは分かるけどさ
携帯いじる暇あるならちょっとは心配してくれても良かったのに😣

つわりで死んでるのが当たり前になりずきて慣れたのかな?

コメント

チム

一言くらい何か声かけてほしいですよね😅
うちの旦那は朝起きてきたら、今日は調子どう?って言ってたような…でもこっちはそれどころじゃなくてあんまり記憶がないです😂

きなこ

うちもつわりできつくなってきた時期に、笑顔が少なくなったって言って、私に言ってきたときありましたよ。
いや、つわりでずっとしんどいのに笑顔とか無理だから、って言って、
そっから本格的につわりがきつくなってきたら、しんどいのがわかったみたいでいろいろしてくれるようになりました。笑

• mii

mii

私は旦那の目の前で吐いたりしても、旦那は全く辛さ分かってくれません😞

俺だって、毎日仕事でしんどいし物の変わりにため息吐いとるが!!って言われます😞🙆‍♀️

• 12月2日
  • きなこ

きなこ

つわりの時ってほんとしんどくて、一番そばにいてくれる旦那が味方になってもらえないと精神的にもしんどいですよね。泣
    miiさんはお仕事はされてますか?
    私は仕事も行けない状態になったので、つわり落ちつくまで実家に帰らせてもらいました。笑
    病院からも診断書書いてもらうときに次は入院と言われたので、病院によってはお金はかかるけど入院をさせてもらうという手もあると思います!
    具合悪さは男にはわからないんですよ。共感の脳がないので。😂

• 12月2日
  • mii

mii

実家が飛行機で3時間の場所にあって、すぐ帰れる訳でもないです😂😂😂

• 12月2日