コメント
ママリ
2回預けましたが、保育士さんに娘を渡す時はギャン泣きでしたが、私が立ち去ったら楽しく遊んでたそうです😂
ご飯も食べてお昼寝もしてました。
その日の夜も普通でしたよ!
初めてはドキドキですよね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
はじめてのママリ🔰
保育士です。
一時保育は初めてでしたら大体の子が大泣きしてしまいます😭その子にもよりますが、、。
お昼ご飯もあまり食べられない子もいます。
でもはじめての場所で、知らない人だらけで、不安定になってしまうのはしょうがないことですよね😂
何時まで預けられるかわかりませんが、泣いて疲れてしまったり、ごはんが食べられずお腹が空いていたりと、もしかしたら生活のリズムがいつもとはズレてしまうかもですね。
いずれ保育園に預ける予定であれば、最初はみんな慣れるまでは何ヶ月か、大変だと思います。(1、2歳であれば特に)
利用されるのであれば、帰ってからのケアもママの大切な役割だと思います☺️
がんばってください😊
-
S ❣️
コメントありがとうございます😊
やっぱり泣いてしまう子もいますよね😭
預かり先の保育園でも、
ご飯食べれなかったり昼寝出来なかったり個性で色々あるとは言われてました😔
今日は4時間預ける予定なんですが…
保育園に預ける予定は今のところなく幼稚園から通わせる予定です😂
帰ってからの私のケアも大事ですよね😉
頑張りますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤- 12月2日
さら
保育士です!
もう預けられることが決まっているなら、できる限りお母さんは笑顔で見送ってあげた方がいいと思います😋
不安なまま送り出しちゃうと伝わってしまうと思います😭
初日なのでどうか分かりませんが、初めは泣いていても先生が気を紛らわせてくれたり、お友達と遊べて楽しかったり、、、一時保育で泣いていた子もどこか切り替えて遊ぶ子も多いです✨
そして、またお迎えでお母さんの顔を見たら安心して泣く子もいますよ🤣
ふあんだと思うけど、ママもがんばってください!
-
S ❣️
預ける事は決まってるので
できるだけ笑顔で送り出したいと思います😌💓
そうですよね😢
切り替えて楽しく遊んでくれたら
嬉しいのですが😂
そしてそこから刺激をもらって来て
くれたら…🥺
そうなんですね!お迎えで😩
ドキドキしますが私も頑張ります💦- 12月2日
まるこ
一時間半を2回預けました。
めちゃくちゃ泣き声が外まで聞こえていました(^^;
その後ずっと泣いて泣きつかれて寝るみたいな感じです。
うちの子はかなりのママっ子で後追いもまだあり、預けても遊べるところまでいけてません。
それでも割りきって、歯医者や美容院、買い物など行ってます。
かわいそうなのはかわいそうです。
でも24時間365日べったりなので、離れたい気持ちのほうが大きくて、今後も月に何度かは利用する予定です。
ママリ
私も2回一時保育に預けました。初回はわけが分からず1時間くらい平気だったらしいです😊その後はママがいないことに気づき始めて泣いたり遊んだりを繰り返していて、迎えに行った時はおんぶされながら泣いてました💧
夜は何度か泣いて私がいるか確認する様子がありましたが、いるのが分かるとすぐ寝て朝までグッスリでしたよ!
2回目は離れる時にサッと保育士さんが影になってくれたのでその隙に姿を消していなくなりました。泣きましたが昼寝を1時間して迎えに行った時は泣いてませんでした!この日は夜泣くことなかったです。
私が心がけたのはお迎えの時にめっちゃ笑顔で行ってギューって抱きしめてあげて、ありがとう😊っていうようにしました!アフターケアが大切ですね💕
S ❣️
離れたときだけギャン泣きだったんですね😢
やっぱり子供の個性もありますよね💦
今からドキドキです💧
4時間預けるんですが
ソワソワしすぎて早く迎えいきそうです😘