※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

おしるしがあり、痛みもある場合は病院に連絡しましょう。診察の際に状況を伝えるか、朝イチで行くか検討しましょう。出産までの期間は個人差があります。

今起きたら、おしるしがありました!
生理痛のようなお腹の痛みもあります。
この場合はまだ病院に行かなくてもいいですよね?
ちなみに昼から診察がある日なのですが、その時におしるしがありましたって伝えるといいんですかね?
それともそれまでに病院に連絡するか、朝イチで病院に行った方がいいですか?

あと、おしるしがあってからどれくらいで出産されたか、教えていただきたいです✨

コメント

すみれ

検診の時に伝える感じでいいと
思います😌
もちろん、それまでに陣痛が来たら
すぐ連絡した方がいいですが!
でも 前駆陣痛とかおしるしだけだと
とくに急いで行く必要はないです!
もうすぐで赤ちゃんに会えますね☺️
出産頑張ってください✨!!

• bell

bell

びっくりしました!!!
    目が覚めて、寝られないです!!
    破水がない限り、家で様子見ですよね!
    あと少しで会えると思うと、嬉しいけどなんか緊張します💓✨👶

• 12月2日

個人差がかなりありますが、私はおしるしに気づいた時にはもう陣痛が始まっていて気付いた5時間後には出産しました(^ω^)

• bell

bell

早いですね😳でももうあと数日のうちには会えると思うと、ドキドキします💓

• 12月2日
ma.

アプリで痛みの間隔測っておくと電話で伝えやすいです!
声の出る痛みが10分間隔になったら受診の目安みたいです!
おしるしは検診の時に伝えればいいかな?と思います😊

• bell

bell

今はまだ生理痛のような痛みなので、全然まだまだですね😅痛みに耐えられるか不安です😭

• 12月2日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

おしるしがあったといってすぐ生まれるわけではないので診察の時でいいかと思います。私はおしるし11日間毎日あって、規則正しい前駆陣痛が7日間続いて出産しました。

• bell

bell

個人差が大きいのですね!とりあえず家で様子見てみます!ありがとうございます😊

• 12月2日
ぴぴぴ

おしるしきてすぐ痛みが出始め、そこから3時間で出産となりました🤗
とうとう赤ちゃんに会える日も近いですね✨✨

• bell

bell

おしるしに気がついた時は生理痛のような痛みが定期的にきていて、陣痛に繋がるかなって思ったのですが、家事してたら遠のいてしまいました😅かなりのんびりさんみたいです😅

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うらやましいー!私も38週ですが、なーんも、ありません。1人目は朝方におしるしきてその日の午前には陣痛開始でした^_^頑張ってくださいね!

• bell

bell

ここ数日、前駆陣痛があったりなかったりしています!でも赤ちゃん少し小さめなので、予定日まで持って欲しいです😅

• 12月2日