雑談・つぶやき 旦那さんに家事を「やらせてる」って言い方どうなんだ😑自分より下扱いみた… 旦那さんに家事を「やらせてる」って言い方どうなんだ😑 自分より下扱いみたいでなんか不快になった💧 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 旦那 家事 もんฅ ΦωΦ ฅ(7歳) コメント 無印信者✨ それ分かります! 旦那を教育してます✨という表現もなんだかな…と思っちゃいます💦 12月2日 もんฅ ΦωΦ ฅ 笑神様に会いたい✨さん✨ コメントありがとうございます☺ もしかしたらママリだし冗談みたいに書いてるのかもしれないけど、何だか気分が悪くて😥 共働きとかでも「家事は分担してます」とかだけでいいのにな〜って思いました💧 「教育してます」も嫌ですね💦 教育って親や職場の上司とかが使う言葉ですよね💦 そのくせ「私は旦那の母親じゃない!」とか言いますよね。 矛盾😅 ママ友とかにはマウント取られたくないとか言いながら旦那さんよりは上の立場にいたいんですかね?💧 12月2日 無印信者✨ たまにママリで、旦那さんは家事しますか?みたいな質問に対して「やらせてます。」「教育しました」みたいな言い方で書かれる人が多くて…え〜。と引いちゃいます😳 それって、逆に旦那さんが「うちの嫁教育したから。」ってどこかで言ってたらどう思うんだろう。って。 絶対気分悪いと思うんですよね💦 モラハラ発言だ!!とか騒ぎそうで、矛盾感じます😓 12月2日 もんฅ ΦωΦ ฅ 笑神様に会いたい✨さん✨ ほんと、逆だったら絶対「モラハラだ!」って騒ぎますよね😅 世の中の旦那さん我慢強い! 頑張れ旦那さん! って感じですね😂 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんฅ ΦωΦ ฅ
笑神様に会いたい✨さん✨
コメントありがとうございます☺
もしかしたらママリだし冗談みたいに書いてるのかもしれないけど、何だか気分が悪くて😥
共働きとかでも「家事は分担してます」とかだけでいいのにな〜って思いました💧
「教育してます」も嫌ですね💦
教育って親や職場の上司とかが使う言葉ですよね💦
そのくせ「私は旦那の母親じゃない!」とか言いますよね。
矛盾😅
ママ友とかにはマウント取られたくないとか言いながら旦那さんよりは上の立場にいたいんですかね?💧
無印信者✨
たまにママリで、旦那さんは家事しますか?みたいな質問に対して「やらせてます。」「教育しました」みたいな言い方で書かれる人が多くて…え〜。と引いちゃいます😳
それって、逆に旦那さんが「うちの嫁教育したから。」ってどこかで言ってたらどう思うんだろう。って。
絶対気分悪いと思うんですよね💦
モラハラ発言だ!!とか騒ぎそうで、矛盾感じます😓
もんฅ ΦωΦ ฅ
笑神様に会いたい✨さん✨
ほんと、逆だったら絶対「モラハラだ!」って騒ぎますよね😅
世の中の旦那さん我慢強い!
頑張れ旦那さん!
って感じですね😂