※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊娠・出産

妊娠6週で胸の張りと痛みが治まってきた。赤ちゃんは育っていないのか?仕事中に貧血っぽくなった。初期の胸の痛みは治るものでしょうか?

いつもお世話になります!
ただ今、妊娠6週です。
今日、胸の張りや痛みが昨日までと違って、治まってきたような気がします(>_<)
赤ちゃん育ってないのかな?

でも、仕事中、軽い貧血っぽくなりました。

胸の張り、痛みって、初期でも治るものなのでしょうか?

コメント

toto

私は逆に初期には無く心配になりましたよ☝︎12週位から段々張りや痛みが来ました‼️先生に初期の頃質問したら個人差があるから大丈夫と言われて安心したのを覚えてます‼️
大丈夫ですよ☻
軽い貧血は妊婦さんなら皆さんありますし☝︎
あまり神経質にならない方が良いと先生に言われました(^^;;赤ちゃんは強いよって♬

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

こんにちは!
超初期の頃から張り始めて、今では元々持っていたブラもカップ付インナーも入らなくなるほど膨らみました(-ω-;)
治ったりまた始まったりすると思いますよ!
「今日は痛くない(*'▽'*)」と思ったらまた痛みが再開…
って私はよくなってました。

109lv

そうなんですね!!
初めての妊娠なので、少しの変化が気になって仕方ありません(笑)
神経質は良くないですよね!
高温も続いてるし、出血もないから大丈夫でしょうか(´∀`)

109lv

私もだんだん、今までのブラがキツくなってきたなーと思っていたところです(-_-)笑

その日によって、おっぱいも体調があるんですかね( ̄▽ ̄)
来週病院なので、楽しみです!

ゆーちんママ*.

初めての妊娠は不安ですよね!
私は本当に最初だけ胸の張りはありました。
気がつけば張りはなくなり不安になったこともありますが何のトラブルもなく出産までいけました(^^)
ただ、胸の大きさはあまり変わらず?太ったから少し大きくなったような?な感じです笑
でも、母乳は初日から出が良かったですよ(笑)

私もひどいつわりが突然治まって胸の張りもなくなり心配になったことあります!診察いったあと赤ちゃんの無事を確認したらまた胸が張ってきました…そしていつのまにかつわりも復活。
夫には気分的なものだよって笑われましたが、本当に胸が柔らかくなったんですよね。
今になってわかってきましたが私の場合、つわりも胸の張りも日によって、時間によっても波がありますよ。

109lv

あんまり気にしすぎないほうがいいですよね(>_<)
案の定、今日の朝は痛くて起きました(笑)

109lv

やっぱり時間によって、胸の張り、痛み違うんですね!
私は朝が一番痛いかもです(>_<)