コメント

退会ユーザー
愛育園通わせてます!
先生方も良い人ばかりで子どもの事は勿論、親の悩みも親身になって聞いてくれます☺️
行事もしっかりしてますし、子どもたちと楽しそうに触れ合っているのが凄く良いと思ってます🥰
退会ユーザー
愛育園通わせてます!
先生方も良い人ばかりで子どもの事は勿論、親の悩みも親身になって聞いてくれます☺️
行事もしっかりしてますし、子どもたちと楽しそうに触れ合っているのが凄く良いと思ってます🥰
「保育園」に関する質問
保育園はクラスの定員が少ない方が 風邪ひきにくいですが? 0歳児クラスです。 6人定員のところと13人定員のところで迷っています! 見学にいきどちらも悪くなかったのですが、 総合的には13人定員のところが気に入って…
発熱がない場合の保育園の登園判断がわかりません😢 発熱時はルールがありますが、鼻水や咳の場合は自己判断です。鼻水や咳が出てても行かせるよ〜という方が多いですが、それってどのくらいですか? 食事、お昼寝には支…
先程保育園の中で2歳の子どもを引っぱたいた後、怒鳴り散らしてしまいました。 今までも生理前にはイライラして叩いたり怒鳴ったりすることはありました(すぐ謝ることも出来てました)が、さすがに手をあげるとは思わず精…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
葉月
ありがとうございます!
愛育園に通われているんですね✨
親の悩みにも親身になってくれるの助かります!
いい先生方たちなんですね❗️