子育てに忙しく、夫の活躍に触発され、自分も何かしたくなる気持ち。結婚前の趣味を再開したいと思っています。
今日は、2時間半くらい子どもと離れて用事済ませてきました
とてもリフレッシュになりました!^^
旦那にイライラばっかりしましたが、やっと冷静になれた気がします。
気持ちに余裕ができるとふと、自分が寂しくなります。
結婚するまで、オーケストラでフルートやってきて、それなりに上手だったのに笑
結婚してからはやめて、専業主婦…
家族との時間
毎日育児に必死な自分が少し寂しくなりました
この小さな世界で、ずっと閉じこもってると本当、自分が小さく見えてきました
旦那は、仕事も順調で、学会の発表者にも選ばれて、北海道で2泊してくるらしい。
本当にすごい人だと思います
私も負けずに何かしたくなってしまいました
こんな気持ち共感できる方いますか???
幸せなことなんだろうけど
またフルート初めてみようかな
って少し思いました。高いかなぁ…
- みさと(5歳1ヶ月, 7歳)
ヒート
お気持ちわかります…💦
自分が、自分だけが取り残されているような感覚になったりします…💦
余裕ができてくると育児だけじゃなくて外との繋がりとか、何か活動したくなったりしますよね!😂✨
フルートできるなんて素敵ですね!可能なら何かはじめてみてもいいのではないですか??😍💕
退会ユーザー
フルート奏者さんなのですね💓
私は学生の頃にやってたトランペットを大人になってからまた購入しました☺️
息子の幼稚園ではママさんの出し物がある時、ピアノ教室のママ、音大卒のヴァイオリンで伴奏やお楽しみ会に協力してもらいましたよ🙆♀️
みさとさんもお子さんがもう少し大きくなったらそんな出番もあるかもしれませんよ💓
コメント