コメント
ままリんりん
離乳食後のおっぱいや、ミルクは飲みますか?
こたよつ
ご飯をたくさん食べるいい子なんですね(^_^)
私が持ってる離乳食の本には炭水化物と野菜は欲しがるだけ与えても良いと書いてあるので、気にせずあげてました!
タンパク質の目安量だけ気を付けていれば大丈夫ですよー!
あとは体重をたまに測って(イオンの赤ちゃん休憩室とかにあります)成長曲線を描いているかをチェックできれば安心ですね。
-
ママっち
そうなんですね!きなこやしらすは塩気も完全にとれないので小さじ1目安で気をつけていました(>_<)豆腐も気をつけたほうがいいですか?
成長曲線は枠内で問題ないようです(*^^*)- 5月1日
-
こたよつ
豆腐は特に気をつけることはないと思いますよ(^_^)
このまま順調に進むといいですね!- 5月1日
ice cream 🍦
うちの息子ももうすぐ6ヶ月ですが、離乳食あんまり食べなくて10倍粥小さじ3杯が限界です(T_T)笑
たくさん食べてくれて羨ましいです!!順調に続いてたら13〜15あたり与えてました^_^
-
ママっち
食べ終わりは必ず泣きます…(T_T)まだ食べたいのかな〜?という感じです。もう少しあげても大丈夫なのでしょうか…いまいち量がわからないです(>_<)身長もあり生まれたときは標準でしたがどんどん大きく成長してます(^_^;)
- 5月1日
ママっち
おっぱいもグビグビ飲みます(*^^*)完母なのでミルクは飲まないです!
ままリんりん
そうなんですね!それでしたら全然いいと思います♩いっぱい食べるようになったら、食後のおっぱいも、飲まなくなりますよ😊それでも、グビグビ飲むということは、そのくらいの量の離乳食をあげても、まだお腹が空いてるってことですもんね。いい感じだと思います♩