※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

体外受精で2人目を考えている方へ。2度目の移植で成功した方の注意点を教えてください。

体外受精で一度で妊娠出産した方。そろそろ2人目を考えているのでまた移植しようと思っているんですが二度目も一度で妊娠出産できた方。なにか治療前気をつけていたことなどあれば教えてください。

コメント

はい🖐
葉酸、ルイボスティー、豆乳、ザクロ酢を飲んでいました😆✨
あと身体を冷やさないようにしていました😊

退会ユーザー

すみません…
    2人目は妊娠中で、まだ出産はできていません💦💦

• 12月1日
  • ☺︎

☺︎

体冷やさないのは大事ですよね!!もうすぐ会えるんですね。無事元気に生まれますように!!年子さんですか?すぐ移植する計画でしたか?

• 12月1日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    はい、年子の計画を立てていました✨
    生理も始まっていませんでしたが、生後5ヶ月で病院に通い始めホルモン補充周期で戻しました☺️
    苦労して出来た受精卵なので、どうしても破棄する事ができず、まだ凍結胚があるので、無事に2人目の出産が出来たら、また年子で戻そうと計画しています😂

• 12月2日
  • ☺︎

☺︎

すごいです!尊敬です…私の病院は保存期間が決まっていて治療再開しなきゃで始めました。なかなか上の子に手がかかるの2人目って踏み切れないですけど年子さんすごいです。そして3人目も!!無理せず妊婦生活お過ごしください。

• 12月2日

退会ユーザー

全然凄くないですよ😂
    病院に通うのもストレスなので、期間を空けずに通ったって感じです😭
    私の通ってる病院は最大5年の保管期間です😊
    ☺︎さんも上のお子さんいての病院通い、大変だと思います😢
    無理なさらないようにして下さいね🙏

• 12月2日