コメント
おもち
市役所電話した方が早いかもですね!!
くま
土日は開いていないのでダメだと思います😞支所と支援センターみたいなところでも受け取れますが、やはり土日は開いていないです❗️
私も、平日仕事で、さらに安定期までは職場には‥と思っていてなかなか行けず、結局は母にお願いしました❗️必要書類さえ揃っていれば本人でなくても大丈夫です❗️平日に動ける親族の方はいらっしゃいますか?
-
かな
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
やはり土日は開いてないですよね^^;
主人が行けるよと言ってくれたのですが、初めての子なのでやはり自分で行きたくて…
はなさんは妊娠が分かってどのくらい取りに行けずにお母様にお願いされましたか?- 12月5日
くま
こんばんは😃
そうですよね🎵
母子手帳交付の際、お身体どうですか?とか、ご家族は喜んでくれてますか😊なんてお話ししながらなので本当は本人が一番良いですよね😊わたしも1人目の時は市役所へたまたま仕事の用があったので取りに行きました😃それでも、産院で妊娠証明書を渡されてから結構あとだったので、お仕事の都合で中々こられなかったのですか?や、まだ職場には?なんて色々聞かれました😅
2人目は、証明書もらって、次の検診までにもらってきてね。の、検診ギリギリ2日前になってしまったので母に行ってもらいました❗️心拍確認出来てから次って4週後でしたっけ‥なのでそれくらいです💧
8時半から5時15分なので遅刻か早退とかしかないのでしょうかね😣
-
かな
お返事ありがとうございます!
そんな風に色々聞かれるのですねφ(・ω・ )フムフム...
8:30~5:15って、フルタイムで働いてる人はほとんどその間仕事中ですよね💦
私の職場は月に一回だけ平日お休みをもらえるのですが、12月のお休みが12/26で、次の検診が12/14なのでそこで心拍が確認できたら26日だと遅いかな?とか早くもらいたいなとか思ったりして^^;
でも、行けなければ仕方ないですよね。°(°´ω`°)°。- 12月5日
-
くま
おはようございます☺️
基本、事前に書いた紙にそって聞かれるのですが、世間話的なこともありました😃
わたしもフルタイムで色々不便です😣役所の他の用だって銀行だって平日フルタイムだと厳しいことばかりですよね😣
14日に心拍確認できて、確か初期は4週後でしたよね⁉️それなら26日で大丈夫ではないでしょうか☺️市役所も27日までやってます👌産院でも次の検診までにと言われるので✨
わたしも、次の検診ギリギリでしたが産院でも、もらい行くの遅くない⁉️なんてことは言われませんでしたよ😂(笑)- 12月6日
-
かな
こんばんは!
そうなんですね、心の準備ができるので助かります(^^)
分かります(>_<)
フルタイムは何かと不便ですよね💦
心拍確認後は4週後なのですね!
そんなことも知らなかったです、ありがとうございます!
そうしたら、26日のお休みの日に行こうと思います(^^)
心拍確認できたら早く母子手帳欲しくてソワソワしそうですが、我慢してその日を待ちます(๑•̀ㅂ•́)و✧
色々教えて頂いてありがとうございました!- 12月6日
-
くま
こんばんは❗️
グッドアンサーありがとうございます✨
4週後はうろ覚えです😭初期は間空いた気がします😂でも、絶対1週間後ではないと思うので、2週間後だったとしても間に合いますもんね😂👌
無事心拍確認出来るといいですね😊✨どんどん寒くなってくるのでお身体大事にしてくださいね🎵- 12月6日
かな
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
開いてる時間に電話できそうな時があれば電話してみようと思います(^^)
ありがとうございます!