※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

夕飯に手巻き寿司って簡単にできるんですかね🤔?小さい頃は誕生日や特別…

夕飯に手巻き寿司って簡単にできるんですかね🤔?
小さい頃は誕生日や特別な日に作ってもらっていた思い出があります。
クリスマスメニューどうしようかと考えてて、手巻き寿司いいなーと思っていて、でも大変なようならできないなー💦と思ってます😓

コメント

さくら

手巻きって自分で巻いて食べる手巻きですよね?!
お刺身と海苔買ってきて、酢飯と卵焼き、キュウリ、納豆とかの具材用意するだけなので簡単だと思います☺️

• 凪

そうです!!
    準備大変なのかなと思ったのですが大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😃

• 12月1日
🦖🦕🐾🐰

巻くのが手間に思わなければ、簡単だと思います🤔
卵焼き以外ただサイズ合わせて出すだけな気がします!
我が家の場合ですが😂

• 凪

なるほどです!
    ありがとうございます😃

• 12月1日
ママリ

スペースさえあれば準備は酢飯と買ってきた具材を切る(卵は火を通しますが)だけなので、大変ではないと思います!

• 凪

ありがとうございます😃

• 12月1日
はる

クリスマスなどのイベントの時期だと、スーパーで手巻き寿司用のお刺身セットが販売されると思いますよ。

海苔も手巻き寿司用のサイズの物がありますし、寿司飯もご飯に混ぜるだけで作れる素があるので、そういう物を使えば簡単だと思います!

• 凪

ありがとうございます😃
    すごく簡単にできそうです!
    やってみます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

まさに昨日手巻きしました♡
準備はほとんどないので(野菜切る、卵焼く程度)めちゃくちゃ簡単ですよᕙ( ˙-˙ )ᕗ子どもも食べるからすし飯にしないですし。

特別にする意味は…ずばり海鮮が高いから(笑)かなと思います😂😂

うちは昨日、おさしみ3酒類・ねぎとろ・えび・いくら・野菜数種類で5000円以上かかりました(笑)

• 凪

ありがとうございます‼️
    酢飯にしなくてもいいんですね!!!なるほどです!!
    海鮮でお金飛んじゃいますよね💦

• 12月1日

海苔とお刺身とその他の巻きたいもの準備するだけだし、私の中では楽チンメニューです😂
酢飯作るのが手間でなければ(^^)

• 凪

楽チンメニューなんですね!
    わたしもやってみます!
    ありがとうございます😃

• 12月1日
はじめてじゃないママリ🔰

手巻き寿司セットを買っちゃえば楽だと思います😊
スーパーによると思いますが、お刺身売り場に具材数種類がはいっているものが売ってると思いますよ😄
お刺身とかを買って自分で切って、他にも具材をいろいろ準備するとなると、大変かもしれません。卵焼きや唐揚げツナマヨとか準備したときは、ちょっと面倒臭かったです(笑)

• 凪

卵焼きに唐揚げにツナマヨまでご準備されたんですね!!
    それは大変だーーー!!!すごいです!!最高な豪華メニュー😍💓
    手巻き寿司セットいいですね!
    それでいきます!
    ありがとうございます‼️

• 12月1日
ママリ🔰

酢飯の準備を面倒くさいと思うかと、あとは何を準備するかじゃないですか?
刺し身は買ってきて並べるだけだし卵焼きときゅうり切るくらいなら楽かな🤔
実母は穴子煮て干し椎茸でも煮物作って、厚揚げ買ってきていなり寿司用の揚げも煮ていたので私としては面倒くさいイメージです💦

• 凪

ののさんのお母さんすーーごいですね👀❤️とっても料理上手なお母さんなんでしょうね!!!
    ありがとうございます😃

• 12月1日