※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

病院で破水かと思ったけど検査で反応なし。同じ経験の方いますか?

破水した!!と思って病院行って
先生にも確かに破水ぽいね って言われたのに
科学検査?で反応出なかった って経験した方
いらっしゃったりしますか😂😂

コメント

み

2人目そうでした!破水したと思って病院行ったら破水かもねって言われたのですが検査したら破水ではなくおりものでした。

• ぱんだ

ぱんだ

水っぽいオリモノ ですかね🤔
    その後 出続けたりでそのまま破水に繋がったりとかしましたか😥?

• 12月1日
  • み

水っぽいおりもの臨月はいったらよくあるようです!
    出続けたりとかはなかったです!

• 12月2日
ポッポちゃん

ありました!
予定日過ぎていたので絶対破水だ!と思って行ったのにおりもので…😂
しかも、予定日過ぎてるから様子見で1日入院になり、日曜の夜に受診したため、休日の夜間診療料金取られ、めちゃくちゃお金かかりました😭

• ぱんだ

ぱんだ

その後出続けたりでそのまま陣痛、破水に繋がったりとかしましたか😂?

• 12月1日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

つながらなかったです😭
    結局生まれたのは破水事件から6日後でしたし、促進剤使って破水させて無理矢理出産しました😂

• 12月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね😭😭
    気になりすぎて病院来ちゃってこのまま検査入院なので繋がることを祈ってます😭

• 12月1日
あいこ

破水だと思って検査してもらったのに尿漏れと言われましたが結局陣痛も来て破水でした😓
かなり少量の破水から始まったため、反応がなかったみたいです。

• ぱんだ

ぱんだ

少量だと反応出ないんですね😭
    常にチョロチョロ、では無く出る時と出ない時があって今朝検診ついでに見てもらいましたが反応出なくて...
    透明な水っぽいのがピンクに変わってきたのでさっき病院着いてまた見てもらいましたがやっぱり反応でなかったらしく...
    このままほんとに破水してくれないかな😭

• 12月1日
  • あいこ

あいこ

私もでしたー!朝6時に最初の破水がおしるしと一緒にあって一回で止まる、検査、12時ごろチョロチョロ再開、夕方6時ごろから陣痛開始でした!
    ソワソワしちゃいますね😥

• 12月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

このまま期待してそわそわしながら待ちます😂😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰  

あります!!
これはそうかな?破水かな?とかではなく、完全に下着もパジャマ も濡れたのに違いました。
朝方なったのでおりものとお風呂のお湯かもねということでした。

• ぱんだ

ぱんだ

なんと!お風呂のお湯😳
    水っぽいオリモノと破水見分けつかないですね...😥
    とりあえず病院来ちゃって朝まで様子見となったのでこれが破水で陣痛ついてくれることを願ってます😂

• 12月2日