※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

横浜市でオススメの不用品回収業者を教えてください!1月に引っ越し予定…

横浜市でオススメの不用品回収業者を教えてください!

1月に引っ越し予定で、ソファ、ローテーブル、ダブルベッド、ステレオスピーカー、廃材みたいなものなどなど、不用品が結構あります。

調べていると、対応が悪かったり、追加料金でかなりの値段を取られたり、許可を貰ってなくて、その辺に捨てられてしまったりとトラブルがあるようで💦

現在私自身妊娠中、旦那はたぶん立ち会えなそうなので、運び出しもやってもらいたいです。

コメント

横浜市の粗大ゴミ回収じゃダメなんですか?

tama

市の粗大ごみに出すのはダメなんですか?
何件か買取もやってる不用品回収業者に問い合わせましたが、ブランド物じゃないとダメで、テレビボード回収に5000円だか1万円だかって言われて粗大ごみが一番安かったです。。

moon

横浜市の粗大ゴミ回収か、
ジモティーなどが楽だと思います!

ジモティーとかFacebookでいらないもの譲るとかかな??

市の粗大ゴミ回収は、外に出さなきゃならないので、朝旦那さんが運ぶしかありませんが、それが無理なら、ジモティーで運んで下さい!って言うしかないですね…

3児まま

先々週引っ越しをしました。
うちも不要品が何個もあり、ジモティーで待つ時間はなく、結局市の粗大ゴミとして出しました。
バラせる物は極力バラしてノコギリで切って処分しましたが、市の粗大ゴミでも食器棚、ソファー、ダイニングテーブル、チャイルドシート、バランスバイク、メタルラックで5000円越えました。
業者もトラックで積み放題でもいろいろ種類があるみたいですね。
良い業者さんが見つかりますように。

ママリ

MAホームサービスという業者はとても対応が良く、引っ越しの際の不用品回収を今まで2回お願いしてます!

色々とプランがあるようなので私は最初に見積もりを出してもらいました!
運び出しもやってくれましたよ🙆

abc19

廃棄物処理の仕事を少し関わってます。

廃品回収はかなり高く取られますよ!捨てるのでしたら横浜市の粗大ゴミのが良心的です!
今一般廃棄物の許可を新規で取れなくなったので今まで一般廃棄物を持ってた人のみしか回収できないので高く取ったりする人が増えてます!
後は主さんが言ってるように無許可で不法投棄も少ないですがいます。
リサイクル屋さんにお願いしたりしたほうが安いです!