子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが右目が真っ赤になり、目をこすっている症状が出ています。目薬をさし、明日治らなければ眼科に行く予定です。同じ経験のある方いますか? 生後3ヶ月、明後日で4ヶ月になります。 眠いとよく目をこすってるのですが、 さっき気付いたら右目が真っ赤になってました。 1時間ほど前に大泣きしたのでそれのせいかなとも 思ったんですが、目玉まで赤いのは初めてで😭 とりあえず今は、湿疹のお薬と逆さまつ毛でもらった目薬をさしました。 明日治ってなければ眼科に連れて行こうと思ってます。 同じような症状なったことある方いますか?😰 最終更新:2019年12月1日 お気に入り 生後3ヶ月 症状 大泣き 👧(6歳) コメント さんかく 同じようにはなった事ないんですが、ぶつけて眼科に行った事はあります! 心配ですよね😢 12月1日 👧 目の周りが赤くなるのはたまにあるんですが、充血は初めてなので心配で😭 12月1日 さんかく 眼科に行くのが1番ですね😢 菌が入って炎症おこしてるかもしれないですし、朝まだ赤いようなら行ってみてください😭 12月1日 👧 ありがとうございます😭💕 12月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👧
目の周りが赤くなるのはたまにあるんですが、充血は初めてなので心配で😭
さんかく
眼科に行くのが1番ですね😢
菌が入って炎症おこしてるかもしれないですし、朝まだ赤いようなら行ってみてください😭
👧
ありがとうございます😭💕