※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむこ
妊娠・出産

12週の検診で気になるNTの黒い部分について、先生からの特記事項はないが、心配している。NTについて説明してもらえますか?

初めての妊娠です。この前12週の検診に行った時のエコー写真なのですが、首から背中にかけての黒い部分はNTと言われるものなんでしょうか?エコー写真を見返していて気になりました。

検診の時先生から特に何か指摘があった訳では無い
のですが…。

コメント

あちゃん

特に指摘がないのであれば
大丈夫だと思いますよ💭
はぢめての妊娠だと不安に
なっちゃいますよね(´・_・`)

• てむこ

てむこ

コメントありがとうございます😭色んな事が不安になって調べてはモヤモヤしてを繰り返してます😭先生には特に何も言われず順調と言って貰えてるのであまり気にしないようにしたいと思います。

• 12月1日
🌸

NTだと黒くはうつらないんじゃないですかね?
赤ちゃんと同じように白く、首の後ろのくぼみがないというか、そんな感じで写ると思います!

• てむこ

てむこ

コメントありがとうございます😭たまたまNTのことを見て気になって色々調べて自分のエコー写真を見たら不安になってしまって😭エコーの見方もまだイマイチ分かってないので余計に不安で(´・_・`)

• 12月1日
COCOA

こんな感じでうつるみたいですよ!
てむこさんのとは全然違うと思います🤔

• てむこ

てむこ

コメントありがとうございます😭検索しているうちに自分と似た様なエコー写真を見てしまって不安になってしまって😭わざわざお写真まで添付して頂いてほんとにありがとうございます😭💓

• 12月1日