コメント

なぁぁ
主に私ですけど頼めばしてくれますし気になったら勝手に掃除してくれてます🤣w
日課になってるのは子供のお風呂入れは必ず旦那です🤔

3児のママリン
育児は結構参加してくれますが
家事は一切しないです。
私は週3のパート程度です。
-
もちゃる
ゆずさんは週3のお仕事の時、
家事手伝って欲しい!
とかって思う時ありませんか??- 12月1日
-
3児のママリン
期待すると腹が立つので育児に協力してくれるだけでとりあえずいいかなって感じです。2人目生まれたらそうはいかないと思いますが。
- 12月1日
-
もちゃる
なるほど…期待も良くないですね…
確かにあたしは旦那にして欲しいを求め過ぎなのではと思う事があります、、、
半分諦めを持つ事も視野に入れます笑- 12月1日

あお
専業主婦ですが、今妊婦なので子供のお風呂、歯磨きははなるべく平日もしてもらってます。土日は買い出し、昼ごはんと後片付け、水回りの掃除は夫です😂
-
もちゃる
妊娠中なんですね!!
ぐぅたらさんの旦那様は手伝ってくれてるみたいで羨ましいです🥺!
水周りのお掃除はこの時期助かりますよね🙏🙏- 12月1日

す🥝
こんばんは。うちは同業の共働きです。私も産休までフルタイムで働いています。
うちの夫は一人暮らしがとても長かったので、家事は嫌がらずしてくれますし、なんなら私のやり方が気に入らない時もあります(笑)
私が妊娠してからは、洗濯・ごみ捨て・お風呂掃除・掃除機は必ずやってくれます。その他も私が無理ですと言えばやってくれます。
私も無理のない範囲でやるようにしています。
正直とても助かっています。クオリティに不満はありますが、拗ねないようになるべく言わないようにしています(笑)
-
もちゃる
一人暮らしの経験がある旦那様って
物凄く家事に積極的と言いますか、
全然苦になってない感じがして
とても羨ましく思います😭😭
拗ねないようにとかす🥝さんの気遣いが可愛いです☺️☺️☺️- 12月1日

退会ユーザー
家事は気が向いたら掃除機を雑にかける、言われたら不機嫌な顔してお風呂時、皿洗い、洗濯物を取り込むですかね😑
育児は、育児ではなく面倒を見るになってしまうのかなー。でも、そのめんどうを見るっていうのも怪しくて。
気が向いたらだっこする、あやす。
こちらから言われたらあやす、スマホを見ながらバウンサーを揺らすだけとかです😑
自分も4月から復帰するので不安でしかないです🤦♀️
-
退会ユーザー
お風呂時×
お風呂掃除です💦- 12月1日
-
もちゃる
手伝って欲しいのに嫌な顔されると
こちら側も嫌な気分になりますよね😅
あたしの旦那も同じタイプかもしれません💦
今で言う、モラハラ男ってやつです…😭😭
今度子供が産まれるんですけど
とても不安で、、、- 12月1日
-
退会ユーザー
おまえが〇〇時にご飯食べたいって言うから間に合うように料理作ってんだから、その間くらいYouTube見てないでちゃんと赤ちゃんの相手して。って言えたらどんなに楽か🤦♀️💦
産み覚えのない長男になりますね😩笑
嫌な顔されても負けないでパパ教育するか
もういらいらするから自分でやっちゃうか
最悪ATMだと思うしかないです。笑- 12月1日
-
もちゃる
確かにハッキリ物言えたら
あたしもどんなに楽か…😭💦
ATMはパワーワード過ぎませんか🤣初めて聞きました🤣🤣
あたしもそう思って諦めつけようかと思っちゃいました🤣👏- 12月1日
-
退会ユーザー
2人の子どもなんだからって言ってやりたいです😂
最終はATMです笑
しかたないです、それ相応の態度を取るならATMだと思って家事育児は手数料だと思って笑- 12月2日
-
もちゃる
昨日旦那に思い切って
あんたが〜してって言うからしたのにあんたは何一つしてくれないじゃん!って言ったら は? で終わりました…ごみ捨てを頼んだんですがしてくれませんでした…😭😭
ATMって斬新過ぎてそう思えば思うほどお弁当に力が入りました🤣
稼いできてね!ってww- 12月2日

あおいママ
うちも共働きです🙌
家事
ご飯系は、私がご飯作ったら旦那は後片付け(洗い物+翌日の米研ぎ、タイマーセット)です。旦那が作れば私が後者をやります😋
掃除は気が付いた方がやってます。掃除機かけ、お風呂、排水溝、洗面台などもそうです✨
洗濯も、気付いた方が洗剤入れてまわしたら、2人で干してます😋
育児
ご飯、オムツ、寝かしつけ、お風呂、遊び相手なんでもできます😊
思いつく限り、こんな感じですかね🤔特に頼まなくても動いてくれるので、むしろ私のズボラさが目立って仕方ないです😭
-
もちゃる
なんと素敵な旦那様でございますか!
言わなくてもしてくれる、とか
お互いで家事分担決めているとか
羨ましい限りです👏👏
あたしもあおいママさんみたいに
ズボラが目立つなんて言ってみたいです!!!!- 12月1日

めも
妊娠前までは共働きでしたが、基本できる方ができる事をする夫婦です。
料理も早く帰った方がするし、作っていない方が洗い物。
お風呂とゴミと猫のトイレは主人の固定で人間トイレと洗濯は私がメイン。
産まれてからは私は育児に専念させてもらっています💦
赤ちゃんの洗濯とご飯炊いておくくらいしか家事はやってません。
帰って来てからオムツとかミルクのタイミングならミルクとか(日に一回なので)お尻洗ったりもしてくれます…。
ありがたい限りです😭😭😭
-
もちゃる
旦那様優秀です😭👏✨
めもさんが育児に専念出来るように
ってしてくれてる感じがして
とても良い旦那様なんですね😭😭
めもさんもそこに感謝出来るだなんてとても素敵です👏👏
なんていいご夫婦様なんでしょう…🙆♂️- 12月1日

ななな
旦那は朝4時半出勤
帰宅は21時
休みは正月さんがにちのみ…
私は専業主婦…
ですが
家事も育児も
旦那の方がしてくれてます😅
私がするのは
日中にする娘のお世話
洗濯、掃除機のみで
あとは全て旦那です笑
-
もちゃる
旦那様のお仕事大変そうですね💦
文句一つ言わずに手伝ってくれるだなんて物凄く優しい旦那様なんですね😭😭😭
その分お子様にみぃママさんの愛情がたっぷり注がれてるのが羨ましいです!!!- 12月1日

ペネロペ
家事→お風呂掃除・(私が他の事をしている時に)皿洗い
育児→遊び相手・二人きりでのお出かけ・たまの歯磨きなどです!
赤ちゃんの時はオムツ交換やお風呂など言わなくてもしていました(´ω`)
-
もちゃる
旦那様はお皿洗い嫌がったりしませんか??特にこの時期は、、😅
育児に関しても積極的なんですね!!羨ましいです!- 12月1日

kbbbbbbn
今はまだ私が働いてないので、
ほとんど無視されますが、
ゴミ捨ては強制的に持ってってもらってます(タイミングが合えば)
基本的に 旦那が休みの日は 夕ご飯担当は旦那がします。私が産後ヘルニアになったこともあり掃除が行き届いてないと 嫌味ったらしく掃除し始めます😅綺麗好きなので。
でも育児は 最初だけで今でもほぼ嫌がります。のくせに、外に出かけると 娘、娘で私には抱っこすらさせてもらえません。😑笑
ムカつくけど、言ってもキリないので苛々しないようにしてます。笑
-
もちゃる
家事も育児も手伝わない
ってなればせめてのごみ捨て攻撃ですよね😅あたしはその手口です🤣
外に出た時だけイクメンっぽくされるとムカつきますね😱😱
あたしの旦那もその雰囲気があるので出産後とても不安です😭- 12月1日

退会ユーザー
専業主婦ですが、子供たちがママママで手があかないときは
晩ご飯のお皿洗いと休日は先起きたら洗濯とかしてくれます!
ゴミ捨てとお風呂の排水口掃除は旦那が担当みたいな感じです😄
-
もちゃる
旦那様がお休みの時に
洗濯物とかしてくれるんですね!
思いやりのある旦那様で羨ましいです👏👏
お風呂の排水溝のお掃除は助かりますよね!- 12月1日

ママ
料理以外は全て率先してしてくれます!
というのも、私より綺麗好きできっちりしてます😅
育児は、息子に溺愛でかなり協力的で助かっています。
私は正社員で週5ほぼフルタイムで働いてます(^ ^)
-
もちゃる
週5のフルタイム勤務ですか!?
Kさん毎日ご苦労さまです👏
旦那様が綺麗好きなんですね🙌
家事も育児も旦那様が積極的だなんてめちゃくちゃ羨ましいです😭- 12月1日

ニック
共働きで帰ってきた方が早いほうがご飯作ってます!
旦那が休みの日は旦那が洗濯やご飯を作ってくれています!
私は食器洗うのが嫌いで
旦那は洗濯物を干すのが嫌いなのでお互いに補いながら
家事をしてます😂
掃除は私です!
-
もちゃる
旦那様がご飯を作るって所がまた羨ましいです😭😭
お互いに苦手を補えるだなんて
素晴らしい夫婦ですね🥺
あたしの旦那は早く帰ってきても
自分だけご飯を買って食べてたことがありました、、、
鳥肌が立ちました…笑- 12月1日

おすし
うちの旦那は1人暮らし期間も長く、こだわりがあるタイプなので料理も出来るし早いし(もしかしたら私より早い😅)料理も出来る掃除もやりだしたらずっとやっててこだわるタイプです。
育児もオムツ替え、お風呂、ミルク、ご飯をあげる、遊ぶ、お散歩
やってくれます。
基本的に両方やってくれます。
で、す、が…
かなり極端なのでやる時はこだわって突き詰めてやる、やらない時は本当やらなくて横になってる…
って感じなので、平均的にしてほしいです😅
私も同じタイプなので人のことばかり言えませんが…
皆さんの回答見てると、旦那はお願いしたら嫌とは言わないし突き詰めてやってるのでやる方かな?と思っていましたが、やっぱり他の方の旦那さんはもっと進んでやってるな!🤭って思いました😅
今は私が働いてないのでそこまで強くは言いませんが、働きだしたらもっとやってもらわないとと思ってます😅💦
今私はつわりで少し波があるので、
昨日も茶碗(山積み)を洗ってくれたりしたのですが、とってもとっても助かったのですが
今日になって「俺は茶碗も洗うし○○もやるし、かなり手伝うタイプだと思う!(えっへん!もっと褒めるべき!みたいな顔)」
みたいなことを言ってたので、正直は?って思いました笑
やってくれるのはめちゃくちゃありがたいんだけどさ…たまにだよね?毎日じゃないよね🤣1週間に1回か2回ぐらいだよね笑
って心の中で突っ込みましたが、褒めて欲しいために言ってくるので、すごく喜ぶのですごく褒めまくってまたお願いね〜!🥺と言いました🤣
もちろんやってくれた後は毎回感謝をとっても伝えてます😅💦
今日もつわりで夜ご飯はいらないと言った私に、大好きなポテト作ってあげよか!?と、いきなりポテトを揚げてくれたり優しいのですが、、
だいたい0か100しかないので、
50になったらちょうどいいのかな?と思う今日この頃です😁
-
もちゃる
何だか旦那様のタイプが似てるような…🙄💭
確かにここにコメントしてくれた方々の旦那様は皆さん家事に積極的な印象です!
本当に心の底から羨ましいと思いました、、、
あたしの旦那も極端なタイプで
年に1回スイッチが入るのですが
掃除をした後に褒めろ!と言わんばかりのドヤ顔に、世の中の夫はこんなに家事手伝わんぜ!って言ってきます😅😅
は?と思いつつめちゃくちゃ褒めるんですけど、平均的にしてくれよって思ってたのあたしだけじゃなくてホットしました😭- 12月2日
-
おすし
一緒です🤣💦
茶碗洗った後に、ガス台の掃除と電子レンジ中の掃除…茶碗の整頓…細かいところまで時間構わずやってくれてました。
めちゃくちゃありがたい!!ありがたいけど…!!
そこで完全燃焼してるので、毎度そこまで細かくやらなくていいから平均的にやってほしいと思ってます🤣💦
ありがたいけどね😅でもね!って感じですよね😁
もっとやられてる方を見て、下ばかり見ず上を見て頑張ってもらいたいですよね😁✨✨- 12月2日
-
もちゃる
めちゃくちゃ分かります👊👊
毎回クオリティは求めないから
平均的に色んな見えない家事をして!って思ってしまいます🤣笑
さっき旦那が仕事辞めて俺が家事するけん稼いできてって言ってきて衝撃を受けてます…(笑)- 12月2日
-
おすし
おんなじようなことを息子が産まれて数ヶ月ぐらいの時に言われたことがあります😅
はぁ…?って感じでした笑
赤ちゃん産まれたらそういう一言が本気で「ならお前やってみろよ?」に変わります🤣
そういう一言めっちゃムカつきますよね。心の中で仕事の方が大事って言ってるのダダ漏れで🙄- 12月2日
-
もちゃる
いやもう本当に分かります😅
旦那の無神経な一言がムカつきます
ならお前やってみろよ?って本当にその通りでしかないです🤣👏
何付け上がってんのって言いたくなりますよね…- 12月3日
もちゃる
なんて素敵な旦那様なんですか…✨
特に気になったら勝手に掃除しちゃうだなんて、、、、
あたしの旦那は気になったら声を掛けてくるんです、、しといてね〜って、、、、なぁぁさんの旦那様素敵です👏✨
なぁぁ
私より綺麗好きでもあるし掃除嫌いじゃないからだと思います🤣w
それにうちもたまに言ってきますが私が「気になるなら自分がすれば?」って言ってます(笑)
時間なくてお願い〜とかならいいですけど上からしといてーなんて言われるとは?って感じになって🤣笑
もちゃる
なぁぁさん強いΣ(゚ロ゚;)
確かに は? ってなるし自分ですれば!ってなりますよね🤣🤣
それを言うって所がまたかっこいい👏
あたしも1回は言ってみたいものです😭
先日少し反抗して、
はいはいって適当に返事したら
物凄く怒った顔で返事は1回!
って言われたので悟りました…笑
なぁぁ
歳は10個上の旦那ですけど
態度は私の方が上で🤣w
すぐ言っちゃうんですよね(笑)
返事は1回…笑っちゃいました😂w
もちゃる
なんと!!10個上の旦那様なんですね!!強気のなぁぁさん素敵です🤣🤣👏
あたしも強気に言っちゃおうと思います👊
なぁぁ
母は強しって言いますからね🤣w
1人、2人と産後また強くなってる気がします(笑)
この前旦那から「結婚前はこんなんじゃなかったにん…最近態度またでかくなってるよ?」って言われました😂
態度でかいと言うより強くなってんだよって感じですけど(笑)
もちゃる
やっぱお産すると強くなるもんなのですか!?
来年の春に出産予定なんですが
母は強しって聞くから気になってたんです、、、
なぁぁさん並にズバっと言えるほど強くなれますかね!?笑
何だかなぁぁさんは立派なお母さんなんだなぁと思います👏👏
なぁぁ
強くなります!
結婚前の時とかほんと旦那さんの一歩後ろを歩く感じでズバっと自分の意見を言えず合わせるかんじでしたが今は前々と自分の意見ズバッズバっとほんと自分でも強くなったなぁって感じますもん😂w
もちゃる
す、、すごい、、、👏👏
まさに母親ですね!!
自分で強くなったと感じるって事はよっぽど強くなられたようで…👊
あたしも旦那に強くなれるようにお産から頑張ります👊👊
なぁぁ
出産を経験するとほんと強くなると思います🤣
あの痛みを経験したからこそ何も言わせねぇーよ感w
守る人が増えると余計思うのかもです😂w
頑張って下さい🥰
もちゃる
来年の春出産予定なので
物凄く不安ですが頑張ります👊
バージョンアップして帰ってきます!笑
色々お話し聞かせてくれてありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
なぁぁ
楽しみに待ってます!w