※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん!
妊娠・出産

陣痛の呼吸法と体の力について知りたいです。お産につながる陣痛と赤ちゃんの出産について教えてください。体力的にしんどい状況で返信できないかもしれません。

陣痛についてです
痛みがきたら息をふーーっと吐くと聞きますが、体の力は抜いた方がいいのでしょうか
ゔーーーーっと力を入れて声を出しながら吐いてもいいのでしょうか?

どうしたらお産につながる陣痛になるのでしょうか、
赤ちゃんはどうしたらおりてきてくれるのでしょうか、

29日の夜から寝れておらず体力も精神的にもしんどく、返信できるかわかりませんが、よろしければ教えてください。

コメント

あすまま🌼

まだ力入れたらダメって時はふーっとしたほうがいいです!
赤ちゃんは自分で自然と降りてきてくれるので、それを待つしかないです😭!

あいびん

正しいか分かりませんが私の場合は力を抜いてふーっとしていました!病院に着いたら子宮口が全開だったのもありますが陣痛に気づいてから2時間ぐらいで産まれてくれました😊返信は大丈夫です!出産頑張ってください💕💕

メリー

力入れないためにふぅーーっと息吐いて力抜いてましたよ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

痛みがきたらとにかく息を吐いてました!
でも痛みがきたら、なぜか誰かの手を握ってなきゃいられなかったので、痛くなってきた💦と思ったら、旦那か実母の手を握ってたんですが、息は吐いてたものの、手はすごい力で握ってました😂💦
旦那に「手にめっちゃ入ってるけど大丈夫なん?力入ってるやん!」って言われましたが、息さえ吐いてれば大丈夫!と助産師さんに言われ、そうしてましたよ!
陣痛中に体の力を抜くなんて無理です😭
とにかく息を吐く!それだけで大丈夫ですよ✨👍
痛いからと叫んだりしたら余計に痛くなります!
だからとにかく痛くても息を吐く!!!ですよ!
痛いのは当たり前です😊👍
息を吐く!!!ですよ〜✨
私はそれを意識してたからか超スピード出産でした✨
頑張ってください🌟

.*りまとmama*.

子宮は筋肉でできているので、力を入れてしまうと開きづらくなってしまいます(>人<;)

ウトウトできる時はウトウトするなど、なるべく力を抜いてリラックスした方が、子宮口は開きやすいです(^^)

ぴーよん

いやーーっいたいーって叫んでいたら力入れるとお産の進み遅くなるよー痛いの続くよーと助産師さんに言われてふぅーと力抜きながら息はいてました!
私はおしりの上をテニスボールで力いっぱい押してもらうと楽になりました🥺
出産頑張ってください🥺🥺

ぷー

昨日出産しました!
力は入れないほうがいいです👌
痛みが来たら
①遠くのろうそくの火を消すように細く長くふぅーっと吹く
②体の力をふっと抜く(ここで息が吸えます)
③陣痛来てないときは全身の力を抜いてリラックス
と助産師さんに指導されました!
壁に張ってるポスターとか何かを的にして、そこに向かって息吹いてました!
私もものすごい力で、ベッドのバーとか握ってました!手だけでも力をぐーっと入れると良かったです!

返信大丈夫です!
いつかは終わります!!
頑張ってください😭💓

本格的に陣痛が始まってきたらもうそんなこと考えてられませんでした…笑笑
私はとにかく叫びまくったタイプです😭
叫んだらダメ?みたいなのよく聞いてましたが、私の担当助産師さんは「それでいいよ!!叫んで紛れるなら声出していこう!!」のタイプでした。笑
陣痛の合間に歩くと良いと言われましたが…私は歩けずでした😂

もう少しですね…!予定日過ぎるとソワソワしますが、もうすぐ会えるので頑張ってください👍