※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコポコママ
家族・旦那

待ちに待ったような、待ちに待ってるないようなGWの3日目。ただの愚痴で…

待ちに待ったような、待ちに待ってるないようなGWの3日目。
ただの愚痴です。4/29〜旦那の実家を6泊。
まじで勘弁してー!便秘になるの確実。
うちの実家は5/5〜3泊。
旦那の実家帰るとお酒を飲んだ舅のクドイ話に付き合い、本当はどう思ってるかわからない姑とのうわべの会話。旦那の気の強い頑固な祖母の嫌み。

詳細は語りつくせないほど不満はありますが、ひとつ言える事は舅と姑、そしてわがまま頑固な年寄ばばぁなんか早くいなくなれー!

コメント

あゆみ☆♪

あたしも旦那さんの実家へ幾度100%便秘です(>_<)
最後のほぉは気持ち悪くなってきてほとんどご飯も食べれないです…
辛いですよね😫

• ペコポコママ

ペコポコママ

愚痴に付き合って頂いてありがとうございます😭
    本当に気を遣いますよね。
    あゆみ☆♪さんは旦那さんの実家に行ったら、朝は何時くらいに起きますか?朝食や夕食などの毎度の食事の支度は毎回手伝いますか?

• 5月1日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

うちらは新潟で旦那さんの実家は北海道なので付き合って3年でまだ2回しか行ってないんですけど…
    お義父さんが仕事で早く起きていますがあたし達は7時30分とかですかね…
    そしてお義母さんが起きるのが9時過ぎで遅いのでみんなで朝食後ということはなくみんなすきに食べてます(笑)
    前の日にパン買っておいてくれたりコンビニでたべれるの買ってきたりですかね…
    あたしが少食でほとんど食べれるのも無いので😖
    夜は外食かお寿司とかですかね💦
    これもあたしが食べれるものとか食べたい物って感じで買ってもらいます😅
    北海道でしか食べれないもの食べさせてもらいますかね(笑)
    あまり料理の得意なお義母さんでは無いみたいなので😅

あとは何日かはホテルをとってもらってそっちに泊まりますよ♪

• 5月1日
ほにょにょ

旦那の実家いったら必ず体調崩します笑

何度も同じこと言われてストレスやばいです
向こうは会いたいみたいですけど
今回は無理って断ってもらいました笑

• ペコポコママ

ペコポコママ

本当ストレスですよね!!舅と姑だけならまだしも、婆さんも嫌みばばぁでストレス溜まりまくりです(;ω;) ↑すみません口悪くて💦

• 5月1日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

うちは舅は無口だから気にならないんですけど
    姑がよくまぁ話す話すで疲れます笑
    それも面白くもないし訳の分からないことばかり(´Д`)

• 5月1日
  • ペコポコママ

ペコポコママ

本当面白くもない話やめて頂きたいですね!みんな楽しくて聞いてると思ったら大間違いですもん٩(๑`^´๑)۶

• 5月1日
由香りんご

6泊もするんですか?最悪ですね!話が長いと逃げたくなりますね!私は隙を見て他の部屋に行っちゃいますよ(^-^)

• ペコポコママ

ペコポコママ

本当最悪です!舅と旦那の兄弟の関係が良くないので、舅は話聞いて欲しいけど息子は聞いてくれないから私にばかり話してくるんです(;ω;)しかも興味のない、興味のもてない話ばかり。すごいですねーとか、へぇー知らなかったです!とか言われたいんでしょうね!

• 5月1日
まみママ

6泊はストレス溜まりますね(>_<)
気を使うし、力みすぎて肩こり最悪の頭痛、体調不良にまでなります(._.)
旦那にも腹たちますね

• ペコポコママ

ペコポコママ

今回はさすがに6泊だったので、旦那に愚痴りました!!旦那が私の実家来る時と違って、やっぱり私が行くとなると少しは手伝いとかしなきゃいけないじゃないですか!?それが、6泊7日って。笑 だったら仕事してたほうマシです!笑
    しかも6泊中1日は釣りの為、義理兄と前の日から泊まりで行くそうで次の日の夕方まで帰って来ないし、他の1日は旦那が地元の人と飲み会です。
    腹立つー!

• 5月1日
  • まみママ

まみママ

なかなかキツイですね(>_<)
    そんだけ遊びに行ってたら一緒に行く意味ある?って思いますね(._.)
    勝手に行けよって思います(>_<)

• 5月1日