フランスにいる間に気管支炎になりかけている症状が出ています。病院に行けず困っています。薬局での処方箋なしの薬探しに困っています。帰国まであと3日で、楽になる方法を知りたいです。
おそらく気管支炎になりかけているのですが、フランスにいるので病院にかかれなくて困っています。助けてください(;_;)
閲覧ありがとうございます。
2日前から喉の痛み→鼻詰まり→咳・痰と順調に悪化してしまいました。昨夜は咳と喉に痰が張り付くので眠れませんでした。これ以上酷くなると吐くまで咳が出るような気がして怖いです。(前回がそうでした…)
以前、同じ症状が出たときは先生から気管支炎になりかけていると言われたので、今回もそうだと思います…
病院にかかりたいのですが、フランス旅行中のため難しいです。
薬局で処方箋なしで買える薬をネットで検索しているのですが、全然情報が出てこず、困っています。
何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?
ちなみにあと3日したら帰国予定です。
こうしたら楽になるよーとかあればそれも教えて頂けると嬉しいです!
とりあえずお水を飲むことだけは頑張ってるところです…
よろしくお願いします(´;ω;`)
- いちご大福🍓(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ
私も咳喘息で常にアドエアとゆう
ステロイドを持っています
咳で寝られないんです😓
なるべく切らさないように
治っても 常に家にあるようにしています
ぜひ日本に帰ったら
貰ってください!
のど飴を口に入れて寝ること、、たまに
枕に落ちてる事ありますが笑
あとは
蜂蜜をひたすら舐めます
あちゃま
いちご大福さんがそのような症状なのでしょうか😭?
退会ユーザー
海外旅行保険入っていかなかったですか?クレカとかに附帯してる事もありますが、そちらに加入していれば保険会社に連絡すれば対応してくれる現地の病院を紹介してくれますよ💦大使館も可能だと思います。
フランス語さっぱりなんですが、薬局行って処方箋ナシで買える去痰薬、痛み止め、咳止めって翻訳すれば通じると思います🤔
コメント