※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

旦那に完璧主義批判された。夫をたてる必要ない?要らない?完璧にこなすことが嫌われる。夫をたてるのはおかしい?

旦那にキレたら色々言われました。

おまえは完璧にこなそうとしてる、
妻だからって夫をたてる必要はない、
言い方がイラつくんだ

などなど

完璧主義っぽいところは確かにありますが、気を抜くとこは気をぬいてるし。掃除とかサボったりすることなんて日常茶飯事‥でも完璧にこなそうとしているから嫌だと言われました。

夫をたてなきゃ、と考えるのはおかしいですか??

コメント

むむ太郎

私は実母から男はたててなんぼよと教わりましたけど🤣💦
最近の人はそこまで思いもしないのか、うちの旦那もそこまで必要?なにそれ的な反応でした。笑

ねお

旦那さんの思ってることと
違うからでは??
自分の考えに旦那さんをはめこもうとして
旦那さんが限界なのかな?

ママリ

言い方がイラつく、とありますが慇懃無礼だとご主人が感じている部分があるのかな?と思いました。そこはご主人に、どう対応したらよいのか聞いた方が良い気がします。会社でのご主人の立場とかキャラみたいなのもあると思いますし💦

家事に関しては私も完璧主義っぽいのでテキパキこなしたいタイプですが…ご主人がプレッシャーに感じですかいるのかもしれないですね。私もたまーに主人にも自分のやり方を押し付けちゃって、反省してます🤭家事に関しては、夫と立てなきゃ!とは違う気がしました🤔

ゴンザレス

ご主人を立てるのは大事だとは思いますが、ご主人が思っている男としてのたて方と、さくらもちさんのされている男としてのたて方とに相違があるんですかね💦

• さくらもち

さくらもち

たぶん違うんだと思いますが、今まで嫌だとか何も言われてはいなかったので、ずっと継続してきました。でもやってきたことを否定されてどうしていいかわからず‥

• 12月1日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ご主人は違和感感じながらも言わなかったんですかね🤔 それがここに来て爆発みたいな感じなんでしょうかね💦
    今までして来たこといきなり止めてって言うのも、こちらとしても難しいですもんね😭💦 すぐにすぐ切り替えられる訳でもありませんし…💧 さくらもちさんのしているやり方が嫌だと言うなら、具体的にご主人がどうして欲しいか教えて欲しいですよね💦

• 12月2日