※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アララの呪文
子育て・グッズ

息子がムキムキを嫌がるようになりました。強要はしていないが、声かけ方法や対処法を知りたいです。

男の子のチンチンムキムキをする派の方に質問ですヽ(´・ω・`*)

2歳9ヶ月の息子。毎晩夫がお風呂で少しずつムキムキしていたのですが、最近かたくなに嫌がってさせてくれなくなりました。
無理矢理するものでもないかな?とも思うし、恐いことだというイメージがついたら嫌なので強要はしていないのですが、このまましなくても大丈夫なんですかね?
また、みなさんどのように声かけしていますか?
同じように嫌がるお子さんいますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ドキンチャン

うちは「ちんちんは?」というと剥かせてくれますよ✨

• アララの呪文

アララの呪文

回答ありがとうございます😃

• 12月1日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

赤ちゃんの時から少しだけムキムキしていました!
ゴミが溜まって痛い痛いするから綺麗にしようね!と言ってやっていました。
数ヶ月前にちんちんと皮の間に膿がたまってしまって、泌尿器科でずるっとむいてもらいました!
一気に剥いたので血も出て痛そうでした💦
空気に触れたりシャワーに当てて洗う時が痛いらしく、嫌がっていました。
微妙に剥けてるならずるっと剥いた方がいいかもです💦

• アララの呪文

アララの呪文

おぉ、それは痛そうですね😭でも小さいうちにズルッとやってもらったほうがいい気がしますね😊
    うちは本気で嫌がるので困っています😓

• 12月1日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

うちもめちゃくちゃ嫌がりまますが、心を鬼にしてやってました😭
    今も嫌がりますが、また痛い目にあうよ!と言うとやらせてくれます☺️
    ゴミが溜まって、またちんちんが赤く腫れ上がり膿がでたら本人が痛い思いするのでやっています😭😭

• 12月1日
  • アララの呪文

アララの呪文

ありがとうございます☺️
    そうなんですね😧
    ちょっとムリヤリでもやってみようかな、、
    うちはまだ痛い思いしていないので、必要性を感じていないみたいです😫

• 12月1日
ちびすけ

うちは小さいうち(2歳くらい)まではむこうとすると痛がる素振りや嫌がったりしてたので、もうそこからは諦めていて小学生になってからでいいかなと思っていたのですが…
ある日突然自分で剥いてるところを見せてくれました😂4歳くらいだったかな?💦衝撃です笑
旦那も嫌がるようになってからは教えてなかったようなので勝手に剥いたんだと思います。。

• アララの呪文

アララの呪文

そういうパターンもあるんですね😁小さいうちのほうが記憶に残らなくていいかなと思っていましたが、自分でやってくれたらいいですね🌟😂

• 12月1日