※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

子供の服の収納に悩んでいます。二階に置くか検討中。二階に置いている方の使い勝手はどうでしょうか?

二階建ての家に住んでいる方で、子供の洋服などの収納について皆さんどうされているのかなと思って質問します。

私は一階のリビング横の和室の押入れに押入れ用の奥行きのある収納ケースに子供の洋服を入れています。
この収納ケースだと子供の力で引き出すのがなかなかなのと、服が増えてきだので溢れています。
来年から幼稚園という事となど自分で服を選んで着たりしてほしいのですが、そのレイアウトに悩んでいます😅

二階に将来的に子供の部屋となる所に今後置こうかなと思ったりしていますが…

二階に子供の服を置いている方、使い勝手はどうですか?
服を取りに行ったりするのが今より確実に増えると思うので面倒だったりするのかなと思っていますが…

何でも良いので意見お願い致します🙇‍♀️

コメント

mrmam*

2階に子供部屋があります!
よくある安いプラスチックの衣装ケースに子供服を入れてます🙆
我が家は幼稚園の服や小物はカラーボックスに入れるとぐちゃぐちゃになるのが目に見えてわかるので、あえてカラーボックスにアイテムごとに直置きです(^_^;)笑

• ジャスミン

ジャスミン

ありがとうございます😊

差し支えなければ朝、起きてから幼稚園の身支度までの流れを教えて頂きたいです。

• 12月1日
  • mrmam*

mrmam*

我が家は朝起きたらまず最初に幼稚園の身支度を先にさせてます(起こしに行ったときに今日はこれ着てこれ鞄に入れてねと伝えてます)
    そのあと下に降りて顔を洗ったりご飯を食べたりさせてますよ☺️

• 12月1日
  • ジャスミン

ジャスミン

なるほど🤔それならば後でバタバタする事も無さそうですね。
    二階に子供の服を置いていて不便を感じる事はありますか?

• 12月1日
  • mrmam*

mrmam*

特に不便は今のところ感じたことないです!
    ちなみにコート類だけは一階のハンガーにかけてます🙆

• 12月1日
  • ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね😊
    私もコート類を掛ける用にポールハンガーを用意したところです。
    すごく参考になりました!ありがとうございました😊

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私は思い切って上の服は全てハンガーにして子供部屋のウォークインクローゼットにかけてます!
下の服は、よくあるプラスチックの収納ケースにいれてます☺️

• ジャスミン

ジャスミン

ありがとうございます😊洗濯してからそのまま掛けれるからたたむ手間が無くて良さそうですね!

• 12月1日