※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子と一緒に出かけたい!都内で水族館がおすすめですか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています!
主人はGWも仕事でいないので、二人でどこか出かけようかなと思ってるんですが、4ヶ月くらいだとどこに連れて行ったらいいかなぁーと考え中です。

都内なので、水族館あたりが無難かなぁ?

お勧めあれば教えていただけたらうれしいです!

コメント

mi♡

水族館いいですね(^ ^)
でもGWでどこも人混みだから、近場の公園に行ってベビーカーでお散歩とかでもいいんじゃないですか👶🏻💞

• よっち

よっち

やっぱりGWだと激混みですよねぇ。
    混み合わない普通の平日のほうが無難そうですよね(^_^;)

友人家族はみんな旅行に行ったりしているのをFBなどでみてたら、なんだかいつもとは違うおでかけをしてあげたくなってしまって 。。

近場でも十分ですよね!

• 5月1日
  • mi♡

mi♡

近場で十分ですよ😁
    GW明けの週にでものんびり行ってあげて下さい♡
    うちの旦那も普通に仕事なので、いつも通りです😄
    今日は実家に遊びに行ったりする予定です(近場ですが…)😺

• 5月1日
  • よっち

よっち

そうですね!他の家庭にやきもち焼かずに近場で済ませようと思いますー!

実家も昨日行っちゃって毎週行ってるので。さぁて、どこいこうかしら。
    正直。自分が暇だからですねw

• 5月1日
まっきぃー

わかります!
うちも旦那が仕事なので、変わらない日常だなー、出掛けたいなーとウズウズ。
気分転換に、2駅先にあるスタバかドーナツ屋さんに行こうと思ってます😂

• よっち

よっち

わかってもらえて嬉しいです (⌇ຶД⌇ຶ)
    世間が浮かれてる中、自分たちはかわらない日常で、ウズウズ。。
    普段とは逆方向の駅にでもいってみようとおもいます!

• 5月1日
  • まっきぃー

まっきぃー

気分転換大事ですよ!!
    抱っこで2駅くらいなら電車乗ってもいいかなーなんて思ってます( ˊᵕˋ )
    カフェでちょっとお茶をするだけでも出掛けた気分になりますよ♪

• 5月1日
  • よっち

よっち

実は普段から頻繁におでかけはしていて、1日家にいることのほうが少ないんですw
    でも、普段ランチしたりして遊んでるママ友もGWは家族旅行にいってるし、かといって主人は仕事、明後日からは出張にもいっちゃうしで、あーー!!!あたしだって家族でGWっぽいことしたいのよ!!!っていう旦那への当てつけ半分ですwもちろんお仕事頑張ってくれてありがとう!!なんですけどね(^_^;)

二駅とかだと普段とかわらないので混まない方面に数駅足を伸ばしてみようと思います٩(๑'ꇴ'๑)۶ありがとうございます!

• 5月1日
  • まっきぃー

まっきぃー

普段からお出掛けしてるんですね!
    私も1人でですけどプラプラ出掛けてるので同じような感じですw
    家族でGWっぽいことしたいですよねー!温泉とか行きたかったw

ただの散歩でも新しい発見があるかもしれないです✧ \( °∀° )/ ✧ うちらなりのGWを楽しみましょう!

• 5月1日
  • よっち

よっち

土日すら仕事でいないことが多いのでGWに少し期待してたら出張っていわれ、今朝も7時には仕事関連の人と会うからと出かけて行き、はぁ、、、ってかんじです。温泉とかいきたいですよねぇ。

うちらなりのGW!!!!

ですね、たのしみますっ!

• 5月1日
雨のち晴れ

ご主人がお休みでないということは、普段通りの日常になるということでしょうか?
私なら混んでいるGWに出掛けずに、普通の平日に出掛けます…
児童館が休みなら、混んでいる電車もバスも使わずにすむ公園などに出掛けます(^_^;)

• よっち

よっち

そうです!いつも通りです。。

やっぱり混み合うときにわざわざ行く必要ないですよね。。

周りの友人たちが家族で出かけてるの見て羨ましくなってしまって、せっかくだからー、、、なんて思っちゃいました(^^;;

• 5月1日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

そうだったんですね~
    では、皆さんがお出掛けで忙しいすきに力作お昼寝アートなどされてみてはいかがでしょうか\(^^)/

• 5月1日
  • よっち

よっち

そうゆうのもありですね!
    GWの予定の一つとして使えそう!ありがとうございます٩(๑'ꇴ'๑)۶

• 5月1日