※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

男の子3人、次は女の子。周りの期待にプレッシャーを感じる母親。女の子の育児と実母との関係に不安。3人は穏やかだが、末っ子女子に不安。女の子は可愛い?

男の子が3人いて、4人目は女の子の予定です☺︎
もはや親の私より周りがフィーバーなのですが、私は長男から三男まで産むたびに可愛くてたまらなくて四子を望んだので、ちょっと周りとの温度差に悩みます。
そして、実母との関係が良好でなかったちめ、女子の子育ても不安です。

うちは三兄弟の割にみんなかなり穏やかで育てやすかったです。自分自身がそうだったように、強烈な末っ子女子きたらどうしようとちょっとビクビク。

男女のお子さんを持ちの方で、3人目妊娠中の友人は、ほとんど3人目は女の子を!と言います。やはりそんなに女の子は可愛いものなのでしょうか??^_^
両性のお子さんをお持ちの方、3人目は女の子が良いですか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

両方可愛いですよ😍
自分の子だからなお可愛いっていうのもあると思います😆
男の子は男の子として可愛し、女の子は女の子で可愛いし🤗

まだ、下の子はおしゃべりできないですが、仕草や行動が可愛いです!

うちは、3人目の予定ないですが、もし産むならどっちでもいい感じです🤣

• さくらんぼ

さくらんぼ

生まれたらメロメロになりますかね?😚楽しみにしておこうと思います❤️

• 12月2日
はち

男の子2人いて最後に女の子が来てくれました🥰
女の子だから可愛いというより、私は将来的に女の子がいてくれたら助かるなぁと思っていたので良かったです💐
娘と買い物したり相談したりされたり。
最終的にママと頼ってきてくれるのは娘だけですからね💦子どものころはみんな可愛いし、3人揃えばうるさいに変わりないしたいして差はないかなーと感じてます🤗

• さくらんぼ

さくらんぼ

我が家も3人目は女の子が欲しいなぁと思った時期もありました。
    なるほど!将来のこともあるんですね!仲良くできるように頑張ります。

• 12月2日
POOH

両方可愛いですが、うちが女系なので、七五三から成人式まで着物が仕立ててあるので自分の子にも着せたいなぁとはありました❤️

息子は小さい彼氏ですし、それぞれにふとしたときが可愛くて仕方ないですよ☺️

• さくらんぼ

さくらんぼ

七五三や洋服を選ぶ楽しみはありそうですね❤️楽しみにしておこうと思います

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

長男次男そして三番目に初めて女の子でした💓男の子も可愛かったのですが、女の子は、また別の可愛さがありますよ
洋服とかヘアバンドとかタイツとか、、、(笑)男の子では味わえなかった楽しみもあり、
やはり、将来的に娘ならずっとランチしたり買い物したり一緒に出来るかなと期待してます😍😍