※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査で引っかかった方、注意点や気をつけたことありますか?引っかかる原因は分かりますか?話を聞かせてください。

前日妊娠糖尿病の検査で引っかかってしまい、来週の木曜日に75gのサイダー再検査になりました😭
1回目引っかかったけど、再検査は大丈夫だったよという方いらっしゃいますか??
最近は糖質制限をして食事に気をつけてはいるのですが、、
再検査セーフだった方は何か気をつけた事とかあったのでしょうか?
気をつけても引っかかるものは引っかかるんですかね😅
良ければお話聞かせて下さい😊✨
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆっぴ

1回目引っかかって再検査は大丈夫でした😊

もしかしたら最初の検査の直前にごはん食べまくったせいかもしれませんが、、、😂
再検査の時は何も食べずに挑みました😀
多分めっちゃ暇になるので途中外出ないなら暇つぶし持っていった方がいいですよ☺️

• a

a

私も初期の検査の時、血液検査があることを忘れて直前に牛丼を食べて行ってしまって血糖値高かったのでそのせいだと思っていたのですが、、
    前回の検査の時は食べずに行ったのに引っかかってしまいました😭😭
    牛丼関係なかったんですかね、、
    再検査かなり時間かかりそうですよね!暇つぶし持っていくようにします😊
    ありがとうございます✨

• 12月2日

50gOPTTに引っかかって、75gクリアしました🙆🏻‍♀️

私は再検査までに約2週間程あったので、
𖤐甘い物は控える
もし食べたくなった時はローソンに売っているブランパンシリーズを食べてました
𖤐飲み物は基本水
𖤐食べる順番に気を付ける
①食物繊維(野菜か海藻)
②汁物
③タンパク質・脂質
④炭水化物
この順番で食べてました!

また舞茸やトマトなども血糖値を下げる効果があると聞いたので、極力食べるようにしてました◎

退会ユーザー

すいません、OGTTの間違いです😂

• 12月1日
  • a

a

私は再検査まで1週間しかありませんが、何とかできることをと思って糖質量一覧が載っている本や、糖質制限のレシピ本を買ったり、食べ順を気をつけたりしています😭
    気をつけたことでクリアされたのであれば私も効果が出ることを祈るのみですね…
    どうしても甘いものは食べたくなる時があるので、ローソンのブランパンシリーズ見てみます!
    ありがとうございました✨✨

• 12月2日