※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽ
サプリ・健康

来年の話になりますが歯医者で親知らず抜く事になりました😥この間歯の検…

来年の話になりますが歯医者で親知らず抜く事になりました😥

この間歯の検診して掃除もしてもらったのですが
掃除だけの音でも恐怖心があり虫歯もあって治療
するとこになりましたがそれだけですら怖いのに
親知らず抜くって事が怖くて怖くて😅笑

きっと出産よりは痛くないのかなっては思ってるんですが親知らず抜かれた方いたらどんなかんじだったか教えてほしいです!

抜いた後腫れたりするってのも聞くし抜いた後口の中ってどうなってるんだろうとか色々不安で😞😞

コメント

ko

3本同じ日に抜きました😊
怖がりで歯医者大嫌いですが、始まってしまえば引けないので耐える!って感じでした笑
痛いところもあればすんなり抜ける歯もあったり🤭
口腔外科で抜歯でしたが先生が上手で腫れることなく痛み止めも服用せずでした😌
直後は違和感ありますが1週間もすれば普通にモリモリご飯も食べてました😄

• ぴぽ

ぴぽ

回答ありがとうございます!
    たしかに病院に行ってしまえば引くこと出来ないですもんね😅
    私もすんなり歯が抜けてくれる事を願います😂笑

• 12月1日
  • ko

ko

でも抜いてしまえば、早く抜けば良かったと思いました笑
    歯医者行ってもはよ抜け!と毎回言われてたし😂
    女性は痛みに強いので大丈夫です🥺

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私も怖がりで歯医者大嫌いです!
以前下の親知らずを抜きました。横向きに生えてて完全に埋まってたので歯を割って抜きました。なかなか抜けずすごい引っ張られたり、少し長引いた為口を開けてるのがしんどかったです😅
が、痛くなかったですよ☺️怖がりなのでほーんの少しでも痛い感じがするとピクッと身体が反応してしまい、そうすると先生が「痛いですか?麻酔足しますね」と足してくれました☺️虫歯の治療より全然痛くなかったですよ!
術後も痛み止めを飲まなくても我慢できる程度の痛みでした。
しばらくは、抜いたとこを避けて恐る恐る食べるのが大変でしたけど😅

• ぴぽ

ぴぽ

回答ありがとうございます!
    私も親知らずが横に向かって生えてる状態です😳!
    歯を割るのも痛そうですね😫
    この間の歯の掃除のときもちょっとピッとなっただけで手に力入って先生に痛かったか聞かれるくらい怖がりです😅
    親知らず抜きの為に歯の治療で慣らしが必要ですね💪笑

• 12月2日