コメント

ママり
私なら申し訳ないですが2人目を考えます。
自分の1度きりの人生です。
後悔したくありません。
職場はたくさんあります。

退会ユーザー
えー‼️妊娠に口出しして来るのは論外です。
そして、子供は授かりものです。上司の言う事は気にしなくても良いと思います。
失礼になり申し訳ありませんが、年齢的にも2人目を真剣に考えるなら、上司の言うことは気にしてると難しくなりますよ。私が今、39歳なので、余計そう思います。
-
らき
そうですよね。それにバカ正直にいいなりになってたら会社の奴隷ですよね。
2人目もしできて、文句いわれたら辞めればいいぐらいの気持ちでいきます。年齢的に余裕ないですもんね。ありがとうございます!- 12月1日

わかめ
私だったら仕事辞めます。
上司の言うこと聞いて5年待ってその時にすぐ妊娠出来るとも限らないし年齢的にも不安です。産めなくなったりして後悔しても上司は何もしてくれませんし!
仕事より自分の人生とります。女は出産のタイムリミットがあります😣
-
らき
そうですよね!それをきいて子供がもしできなかったら一生後悔します。自分の人生仕事で諦めるなんて間違ってる。ありがとうございます!迷いがふっきれました!
- 12月1日
-
わかめ
その上司は独身の男性かな?っと勝手に思っていますが、女性だったら理解のない方だなーと思いますしそもそもパワハラですよね。
二人目出来るといいですね😌✨👼
頑張って下さい!- 12月1日

ママリ
上司がどれくらい上の人かによりますね。
社長レベルならすぐに妊活始めて育休取ってやめたいです。(取れるように産休前に1年間働くとかは計算して)
課長レベルなら無視して妊活始めます。
どちらでもできるだけ早く妊活スタートします!笑
ちなみに私は今36歳です。
5年も待てるか!!!
-
らき
そうですよね!仕事のために自分の人生を諦めるなんてばからしいですよね。
自分優先で考えます!ありがとうございます!- 12月1日

mamama
え?すでにパワハラの雰囲気が…💦
私も同じくらいの年齢ですが、すでにもう金銭面や体力面から次の子は全く考えてないです。
もし考えるとしたら今すぐに…なので、その会社即辞めます!
-
らき
そうですよね!女性はタイムリミットがあるからやっぱり自分優先で考えないとですよね。ほしくても出来なくなったら一生後悔しますよね。ありがとうございます!
- 12月1日

りりり
絶対辞めます💀
5年も待てないし余計なお世話です 笑
-
らき
たしかに。転職したばっかりだけど考えようかなと思ってしまいます。
- 12月1日

退会ユーザー
余計なお世話ー!!!
どの権限があって人のライフスタイルに口出ししてきてんじゃってイライラします😇
-
らき
たしかに。会社のために自分の人生諦めるなんて無理だし。余計なお世話ですよね!
- 12月1日

退会ユーザー
その上司が永遠に上司である保証はないし、1年働いたら普通に妊活します😌マタハラで人事に通報します 笑
-
らき
そうですよね。その人のいいなりになって自分の人生を諦めるなんてばからしいですよね。ありがとうございます!
- 12月1日

はじめてのママリ
無視して、ある程度仕事ができるようになる1年後位から妊活します。5年も待てるかバカ!って言ってやりたいですね😥
正社員は特に転職して直ぐに妊娠されるのはどの会社でも困ると思うので、その辺は覚悟が必要かなと思います。
らき
そうですよね。それで子供できなかったら一生後悔しますよね。ありがとうございます!