悪露がまだ続いている状況で、体調やストレスが影響している可能性があるか相談したいです。
悪露はいつまで続きましたか?
産後25日たちます。
悪露がなくなったなと思って、ナプキンつけなくなっても2、3日後にまたでたり。
子宮の戻りはいいようですが、この間の2週間健診では、もしかしたらまだ、残ってるのでるかもねーと言われました。
また出なくなったと思ったら、少しティッシュにつく程度の微量なものが。
昨日から手伝いにきてた母が帰り、料理も全て自分でし始めました。
少し頑張りすぎたのかなと思ったり。。
疲れとかストレスでまた出たりとかもあるんですかね?
- ゆき(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
ri
わたしは、丸々1ヶ月かかって今やっと黄色の色に変わってきました😔
もう少しで落ち着くと思いますよ🙆♀️
様子を見てみて気になったり出続けるようなら病院をお勧めします☺︎
ゆい
1ヶ月と少しありました💦
終わったと思ったら出血したことがあって、生理かと思ったら悪露でした😅
-
ゆき
そうなんですね!
生理と悪露の違いがわかりませんが、1ヶ月くらいはだいたいあるんですね!- 12月1日
ピケ
もうすぐ産後2ヶ月経つのですが、私はまだうっすら悪露あります😅
子宮の戻りはよかったみたいです。
私も心配で、産後1ヶ月半くらいのときに診てもらいました!
そのときは鮮血が出たりしていたので、それも伝えたら、もしかしたら生理かもって言われました💦💦
私は混合ですが、先生の話だと、完母でも授乳中に生理が始まる人もいるそうです!
なので、産後2ヶ月半くらい続くようであれば受診した方がいいみたいですね😥
私も里帰りが短かったので、ちょっと色々頑張りすぎたかもしれません(・_・;
-
ゆき
私も混合です。
生理がそんなに早く始まる人もいるんですねー!- 12月1日
退会ユーザー
自分は2ヶ月くらいありました!
特別ストレス感じていなくても、ちびちび出ておりました( ˊᵕˋ ;)💦
-
ゆき
2ヶ月あって、特に受診してはないですか?
産褥期がおわるまでは、油断出来ませんね😅- 12月1日
-
退会ユーザー
お金勿体なくて受診しませんでした🤣
1ヶ月検診のときに、正常より悪露の量が多い気がしますと相談したら、子宮の戻りいいから大丈夫って言われたのできにしていませんでした😁
鮮紅色の血液ではなかったしので、そのうちなくなるやろ〜って思ってました!
自分は産科ではないですが看護師しているので、こんくらいならいいか〜って自分で判断してました🤣- 12月1日
-
ゆき
そうなんですね!
看護師さんなら、大丈夫そうだなって判断できますね(^^)- 12月1日
ゆき
そうなんですね、
来週1ヶ月健診で診察してもらえるので、わかりますね。
動きすぎちゃったかなと心配でした😅
ri
わたしも心配になったことありました😂
でも産後なので動き過ぎも良くないですし休めるときは休んだほうがいいです🙆♀️
お大事にしてください🙇♀️
ゆき
そうですよね!
あまり無理せず頑張りたいと思います