コメント
退会ユーザー
満腹中枢まだないからじゃないですか?お腹が空いたのは分かると思うので泣かないし、体重問題ないなら母乳だけでいいと思います。もし飲ませ終わって泣くようになれば足りないので、完母を目指すならそのときもミルクではなく母乳をあげたらいいと思います!とにかく飲ませて母乳を作る習慣をつけないといけないので。
まゆみ
2ヶ月で一回100だと、けっこう厳しいかなと正直思います。
いや、頻回授乳で、1日トータルで800~1000あげるなら、足りはするんですが。
体重は平均ですか?
今後の事考えると、寝る前にミルクあげて、朝~夕は母乳とかにして、ミルク拒否や栄養不足にならないようにしてあげたほうが安心かもです。
ちなみに、うちは上の子完母でしたが、下の子は母乳量上の子と比べて全然出ず、胸のはりとかも違ったので、無理せず混合にしましたが、あげればあげるだけ飲み、だいぶぽっちゃりになっちゃったので、セーブしてミルクは夜寝る前一回にしたら体重曲線どおりで、私もしっかり寝れて、上の子育児の数倍ラクでした。
-
ゆっちゃん
そうですよね😅
娘はよく寝る子なので日中3時間起きって感じです😅
体重はミルクもあげてるので平均より大きめです、、、笑
あげるだけうちの子も飲み干すので、夜寝る前にって感じにしようかなと思います。
ちなみに1週間で200g増えていたら問題無いですか?- 12月1日
-
まゆみ
うちの下の子みたいですww
彼女もよく寝るこなんで、頻回授乳っていっても難しかったです。
うーん、2ヶ月なら200gで大丈夫だけど、3ヶ月月以降もだと逆に増えすぎかもなんで、調整かな。
混合はほんと飲んでるトータル量つかみずらいし、太りやすいみたいで、私も4ヶ月半健診で指摘されるまで気づかずだったので💦
とりあえず現状混合で体重多めならミルクの一日トータル量を半位に減らして様子見がいいかもです- 12月1日
あん
うちの子はあと4日で2ヶ月になりますが、大体3時間おきの授乳で一回に100飲むか飲まないかくらいですよ😊
母乳ですが日割りで50グラムずつ増えており、1ヶ月と3週間で生まれてから3キロも増えていました😅
その子によると思いますが100でも泣かなければ足りていると思います!
それで2時間後とかにまたほしがるようならあげたら母乳をあげたら良いですしミルクは無くても良い気がします😊
混合で3時間おきよりも完母でひんかいのほうが増えやすいと思います🌸
-
ゆっちゃん
母乳だけで頻回にやってみようと思います!
わざわざありがとうございます😊
最近は母乳だけでも4時間空いたりするので、たりてるんですかね?笑
アドバイスありがとございました。- 12月12日
ゆっちゃん
ありがとうございます!
体重は問題なく増えてました☺️泣いてなければとりあえず母乳だけ吸わせて、泣いたらまた母乳あげるようにしていきます!ありがとうございました。母乳がダラダラ出てないので不安でミルク足してました😅
退会ユーザー
体重問題ないなら今赤ちゃんが必要としてる分はきちんと作られてるので大丈夫だと思いますよ!いい感じだと思います!
私は完母でしたがらダラダラは出てないです😂時間になると張ってくる感じでした!途中からは張らなくなったけど、吸えば出たみたいで娘は普通に飲んでたので、どんどん飲ませてみて下さい!
ゆっちゃん
ありがとうございます😭
上の子は完ミだったので、いまいちコツ?掴めていなくて😅
時間になると張ってくるんですねー!最初のほうはそうでした💦最近はわたしも張らなくなってきたので出が悪いのかと心配で😂
とにかく泣いたら飲ませる習慣をつけて行こうと思います🙏❤︎