※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
妊娠・出産

胎盤の位置が心配で、上に上がってくると言われたけど、不安です。

低地胎盤とは言われてないけど、中期に胎盤の走っこと子宮口の位置がちょっと近いかなーとか言われたこと歩かたいますか??

これかれ子宮が大きくなるにつれて上に上がってくと思うから心配ないとは言われたんですけど。。

心配です。。

コメント

ぴよ

わたしは6ヶ月頃に低置胎盤だと言われましたが今は正常な位置に上がりました!!🙆🏻‍♀️

ぴぃ🐥

姉が中期に低地胎盤と言われて様子見でしたが、上に上がって今は正産期です😊上の子が2歳になったばかりで安静には出来ない状況で無理はしない、出血があったらすぐ入院と言われてましたが何事もなくって感じです🙂無理しないでくださいね☺️

かよ

わたしも言われました😊

でも言われた通り
上に上がって
安産でした👍

ままり

私も低置胎盤と言われてましたが、上にあがりました😊

❥k-mama❥

みなさん、ありがとうございました😊
あたしも上にあがりますように🙏🏻
無理せず過ごします♡

jpj

私も前回言われ、どうか上に行ってくれーー(>_<)と思っている所です!心配ですよね!

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

ほんと心配ですよねー!
    大丈夫!って言い聞かせてるんですけどね😭
    頼むーーー🙏🏻って感じです。

• 12月1日
  • jpj

jpj

ですよね、調べると本当良い事書いてないので天に任せましょう(*´꒳`*)そして帝王切開でも無事赤ちゃんに会えればもう何もいうことないですもんね😌

• 12月1日
ちゅーん

私も同じ状況で8週から19週まで毎日絶え間なく出血していて寝たきりでした❗️でも20週で胎盤が上がり、出血も止まりました✨ずっと不安だったけど大丈夫でした☺️お大事にしてくださいね!

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

ありがとうございます😭

早く上がれーーーって感じです笑
    2人目お腹も張りやすいかもですね😓

• 12月1日
ゆり

私も指摘されましたが、次の週には上がりましたよ。何だったんだろ、って思いました。
よく、出血するってのをみて、私自身5週目から12周目まで出血してたからそれが、原因かと勝手に思ってたら、違うと言われましたが、わかりませんよね。それまで指摘されなかったのに突然指摘されたので焦りましたが、
次の週には、上がってました。

本当に、上がるもんなんだなと思いました。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

次の週には上がってたんですね!
    あたしも今まで胎盤の位置がちょっと低いなんて言われたことなかったのでびっくりしました。

あたしも次の検診では上がってて欲しいです✨

• 12月2日