子供が頻繁に熱を出すのは普通?弱いの?幼稚園行ってなくても風邪ひく?不安。
子供ってこんなに頻繁に熱出すものですか?
11/13から9日間高熱が続き、脱水が怖いということで5日間入院しました。
結局ウイルスによる熱?というはっきりと理由のわからないまま退院しました。
そして昨夜からまた39度近く発熱してます。
9月にも5日間熱出しました。
まさか退院して1週間でまた熱出すとは思っておらず、寒くなったから普通にあることなのか、この子が特別弱いのか不安です。
幼稚園も保育園も行ってなくてもこんなかぜひくものですか?
昨日はショッピングモールにいきました。
ちなみに9月の発熱が生まれて初めての風邪で、てっきり強い子だと思ってたので最近の立て続けの発熱が何か理由があるのではと不安です。
- u(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🐥
外出とかをするのであれば
おかしくないかもです!
舞
土日のショッピングモールは菌がうようよいると思うので、熱が出てもおかしくはないと思いますし、身体が強い弱いっていうのもあると思いますよ❗❗
-
u
ショッピングモール危険なんですね😢
冬は大変ですね😢- 12月1日
ママリ
生後半年間は免疫力たかめだけど、それが切れると風邪もひきやすくなると思います。人が大勢居るところ、スーパーでも菌はウヨウヨ。男の子の方が平均して女の子より身体は弱い気がします。
u
そうなんですね、😭
児童館とかじゃなければ確率は低いと思ってました😢
けど特別おかしいことではないのならそれはそれでよかったです!