子育て・グッズ 一歳8ヶ月の息子が最近食事を拒否し、イヤイヤ期のようで困っています。どうすれば良いかわからず、相談したいそうです。 現在息子は一歳8ヶ月です。 ここ1ヶ月ご飯をあまり食べてくれません。 いろいろメニュー変えたり、ご飯柔らかくしてみたりとしているのですがダメです。 こんな物なのでしょうか? あと、最近何するのもイヤと言って怒っています… イヤイヤ期入ってきているのでしょうか? これも原因でご飯も食べないのでしょうか? どうしたらいいのかわかりません… 質問ばかりでごめんなさい… 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 息子 イヤイヤ期 ご飯 食べない はじめてのママリ🔰(7歳) コメント まーちゃん イヤイヤ期きてると思います😭 うちの子もおむつ変えるのもイヤイヤで、、10月頃保育園からイヤイヤ期そろそろ来てますって言われました😱 12月1日 はじめてのママリ🔰 うちもオムツ変えと着替えがもう凄いです💦 ご飯はしっかり食べてくれますか? 12月1日 まーちゃん なにもかもイヤイヤ!言われるんで、10分おきに言うてます😂 ご飯も食べムラ凄いですよ😂 自分が気にいるものしか食べなくなりました😱😱 12月1日 はじめてのママリ🔰 同じくです💦 時間置いてもダメな事多くなって😅 あぁ、同じような方いてちょっとホッとしました💦 もう一つ質問良いですか? 食べない時はやっぱりおやつなどで補う形で進めていますか? 面倒でしたらもうスルーされて大丈夫です!ごめんなさい! 12月1日 まーちゃん おやつとか、パンとかあげてますよ! 食べなかったら何かとお腹空いたらぐずったりするんで、それ狙ってあげたりとか、後は多めに作って食べなかった時用に置いてます😂 面倒ですが、食べてくれないと自分も不安で😭 12月1日 はじめてのママリ🔰 この時期は時間決めて食べさせたりするのは厳しそうなので子供のタイミングで私もあげてみます! 不安ですよね💦 そのくせ運動量凄いので困っちゃいます😅 12月1日 まーちゃん 全く同じです🤣🤣 保育園からも体重増えてなくて言われました😂 歩くより走る方が多いし仕方ないかなぁとか思ってるんですけど😓 満腹か満腹じゃないかも全くわからへんし、ご飯で1番悩まされます😂 12月1日 はじめてのママリ🔰 本当走る方が多いですよね💦 たまには座ったらって思います! 食べたい時に食べれば良いよと思っていましたが、さすがにそろそろヤバいと感じています😂 12月2日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもオムツ変えと着替えがもう凄いです💦
ご飯はしっかり食べてくれますか?
まーちゃん
なにもかもイヤイヤ!言われるんで、10分おきに言うてます😂
ご飯も食べムラ凄いですよ😂
自分が気にいるものしか食べなくなりました😱😱
はじめてのママリ🔰
同じくです💦
時間置いてもダメな事多くなって😅
あぁ、同じような方いてちょっとホッとしました💦
もう一つ質問良いですか?
食べない時はやっぱりおやつなどで補う形で進めていますか?
面倒でしたらもうスルーされて大丈夫です!ごめんなさい!
まーちゃん
おやつとか、パンとかあげてますよ!
食べなかったら何かとお腹空いたらぐずったりするんで、それ狙ってあげたりとか、後は多めに作って食べなかった時用に置いてます😂
面倒ですが、食べてくれないと自分も不安で😭
はじめてのママリ🔰
この時期は時間決めて食べさせたりするのは厳しそうなので子供のタイミングで私もあげてみます!
不安ですよね💦
そのくせ運動量凄いので困っちゃいます😅
まーちゃん
全く同じです🤣🤣
保育園からも体重増えてなくて言われました😂
歩くより走る方が多いし仕方ないかなぁとか思ってるんですけど😓
満腹か満腹じゃないかも全くわからへんし、ご飯で1番悩まされます😂
はじめてのママリ🔰
本当走る方が多いですよね💦
たまには座ったらって思います!
食べたい時に食べれば良いよと思っていましたが、さすがにそろそろヤバいと感じています😂