退会ユーザー
もうやめていいと思いますよ、、😓
我が家なんてフォロミ飲ませた事ないです
10ヶ月で卒乳して、そのまま普通に牛乳になりました〜
はじめてのママリ🔰
フォロミ飲んでるから背が伸びてる訳じゃないと思いますが、食べられてるならもうやめてもいいと思います。
フォロミじゃなくて牛乳だと飲んでくれないんですか?
うちはフォロミあげた事ないけど身長体重同じぐらいです😊
体格は個性だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
牛乳はのんでくれず、、どうしたら飲んでくれるのでしょうか(+_+)オエッといってコップに戻します(TT)
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
味が嫌いなら大人でも牛乳嫌いな人ってたくさんいるし、無理してあげなくてもいいと思いますよ!
夜に欲しがるならホットミルクでもダメでしたか?
フォロミがダメと言うんじゃなくて、必要ないと思います😅
これは赤ちゃんの飲むものだからもうおしまいにしようね!と、本人に言い聞かせられないでしょうか?
うちはいきなり牛乳大好きでした。- 12月1日
○pangram○
もう離乳食終わってますし、フォロミは今あるの終わったら、完全終了で良いと思います。牛乳も、飲まないなら飲まないで平気ですよ。うちは家では牛乳飲んでません。保育園で朝飲む感じです。
身長もあるし、年齢もかなり大きいですから、医師の指示が無いならフォロミは要らないかと思いますよ♡
うちの子も10ヶ月で断乳の後、フォロミは飲まず離乳食と水とお茶ですが、健康体で育ってます。
-
はじめてのママリ🔰
夜に温かいミルクちょうだい!といって泣いて寝ません(TT)つい、あげてしまうのですが、、
牛乳はいきなり、飲めましたか?うちのこは、オエッといってコップに戻します、!(+_+)- 12月1日
-
○pangram○
牛乳はいきなり飲めませんね!
一口飲ませて嫌ーってなったらオッケーおしまいねー。でその日はおしまいにしてました。
その後、はいどうぞ、とコップで出して、飲めたらどうぞーってしてたら、飲めるようになりました(≧∀≦)- 12月1日
ままり
フォロミ、うちの子も一度も飲ませたことないです💦
(小さめ少食ですが、ほうれん草とか鉄分含む食材を嫌がることはなかったので😅栄養士にも飲まなくていいと言われました)
牛乳、うちの子も最初は嫌がってたんですけど、つぶしたバナナと混ぜてバナナシェーキ風にしたら徐々に飲めるようになり、少しずつバナナの量を減らして、そのままの牛乳も飲めるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、少しずつ慣らしていかなくては、、イチゴとかでやってみます!!
- 12月1日
まめこ
そんなに体重あったらフォローミルク飲ませても意味ないと思います💦
17キロって本当にそんなにあるんですか?🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
あります。
うちは、身長も100センチ超えてます。- 12月1日
コメント